Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Красотка Марго"

Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
40797 ed4 square100
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Пицца "Красотка Марго"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эта пицца приготовлена по мотивам всем известной классической пиццы "Маргарита". Пицца получилась не только очень нарядной (отсюда и название):), но и необычайно вкусной! Может быть потому, что в ней было так много итальянских продуктов, насколько это возможно в далёком от Италии сибирском городе. И всё это благодаря Леночке(Azdora), от которой я не так давно получила посылку! УРА!!! В песто вошёл наивкуснейший пармиджано реджано 24-месячной выдержки, а начинку я приправляла ароматной солью Червии (кому интересно, вот здесь о ней написано: http://www.edimdoma.ru/groups/251/posts/1510). Никогда бы не подумала, что смогу сказать про соль, что она вкусная:) Но это, действительно так! Лена, мои мальчики передают тебе привет и огромное спасибо! И эту пиццу я готовила с мыслями о тебе!!! Даже не верится, но съели мы её в один присест, так что вторую часть теста даже не пришлось прятать, я из неё овощную пиццу приготовила:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 250 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль морская крупная - 2/3 ч.л.
Для начинки:
помидор среднего размера - 3 шт.
моцарелла для пиццы - 150-200 г
соус песто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto - 4-5 ст.л.
бекон - 5 полосок
масло оливковое ex.vir. - 2 ст.л.
паприка молотая - 2 щепотки
маслины и зелень базилика - для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
152067 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды со щепоткой сахара. В просеянной горкой муке сделать углубление, в него влить дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Посолить муку, добавить масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Количество воды регулируйте по состоянию теста, потому как мука разная. У меня была итальянская мука маркировки 0.
На весь экран
шаг 3
Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике.
Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы, толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), края при помощи кисточки смазываем оливковым маслом с паприкой, всю поверхность - соусом песто, приготовленным по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto, не доходя до края 1 см. Оставим в тёплом месте подготовленную пиццу, пока нарезаем начинку. Я ставлю минут на 5-7 в духовку, нагретую до 50 гр. Затем пиццу убираю и нагреваю духовку до 250 гр.
Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы, толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), края при помощи кисточки смазываем оливковым маслом с паприкой, всю поверхность - соусом песто, приготовленным по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto, не доходя до края 1 см. Оставим в тёплом месте подготовленную пиццу, пока нарезаем начинку. Я ставлю минут на 5-7 в духовку, нагретую до 50 гр. Затем пиццу убираю и нагреваю духовку до 250 гр.
На весь экран
шаг 6
Полоски бекона раскладываем от центра к краю. Получается 5 сегментов. В них раскладываем рядами, перемежая, помидоры и моцареллу. Немного солим, но без фанатизма, т.к. бекон солёный. Мне повезло, я солила ароматной итальянской морской солью. Спасибо, Лена!:) Украшаем центр пиццы маслинами. Ставим в центр духовки при 250 гр. на 15 мин. Последние 5 мин я включаю режим "пицца" с нижним нагревом. Если нет такого режима, просто переместите лист из центра духовки в самый низ.
Полоски бекона раскладываем от центра к краю. Получается 5 сегментов. В них раскладываем рядами, перемежая, помидоры и моцареллу. Немного солим, но без фанатизма, т.к. бекон солёный. Мне повезло, я солила ароматной итальянской морской солью. Спасибо, Лена!:) Украшаем центр пиццы маслинами. Ставим в центр духовки при 250 гр. на 15 мин. Последние 5 мин я включаю режим "пицца" с нижним нагревом. Если нет такого режима, просто переместите лист из центра духовки в самый низ.
На весь экран
шаг 7
Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом ex.vir., смешанным со щепоткой паприки. Посыпаем порубленным базиликом (или кладём по несколько листиков на каждую порцию) и подаём с любимым вином. У меня красное сухое.:)
Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом ex.vir., смешанным со щепоткой паприки. Посыпаем порубленным базиликом (или кладём по несколько листиков на каждую порцию) и подаём с любимым вином. У меня красное сухое.:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
СофиКо
СофиКо
30.05.2012 09:00:53

Вот сфоткала , :):P пока не съели

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.05.2012 17:30:06
СофиКо,

Очень аппетитно вышло!👌:P Спасибо тебе!heart

СофиКо
СофиКо
08.05.2012 12:54:08

Забираю твои пиццы в КК . Жалко ,что я пропустила голосование :(

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.05.2012 14:28:32
СофиКо,

Да ладно, Софико, всё равно не помогло бы:) Тебе, в принципе, можно и не забирать, у тебя книжка есть, там рецепт теста, а уж с наполнением, я думаю, ты и сама справишься. Мне очень понравилось с соусом песто, не пойму, почему раньше не додумалась его в пицце использовать. Вот его можешь как раз забрать, у тебя семья как к базилику относится?

СофиКо
СофиКо
08.05.2012 17:21:27
Светлана Горбуненко,

Я то люблю , муж тоже вроде ничего, а вот на счет деффочек сомневаюсь 😕

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.05.2012 21:00:29
СофиКо,

Я деффочек и имела в виду. У меня Кирилл очень подозрительно косился на "эту зелёную жижу", как он выразилсяpooh_lol Тут только папа личным примером смог его переубедитьpooh_lol А я вчера ещё свеженького купила, сегодня помыла его, сушу, а завтра сделаю новую порцию:P

Lena
Lena
01.05.2012 23:36:01

Ура!Я прорвалась!Могу ставить оценки и рецепты загрузила.И тебе от меня 70-ый голос.😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.05.2012 23:49:33
Lena,

Ну слава те, Господи!!! Спасибо, Ленчик!:* Побегу смотреть рецепт. А я тоже ещё одну загрузила пиццу. И представь, её уже тоже нетpooh_lol Это они так худеютpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
01.05.2012 23:21:42

69-я и забрала! Маргарита - это по-мне! 😀 Какая же она аппетитная у Вас... была!!!! pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.05.2012 23:51:02
Ольчик :),

Спасибо, Оленька! И вправду, БЫЛА, при чём была не одна, и второй уже нетpooh_lol Сижу, рецепт пишу, а самой пиццы нет уже!!!pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
02.05.2012 00:00:42
Светлана Горбуненко,

Я вот тоже села написать наконец-то pooh_lol И та же история - пиццы уже нет!))) pooh_lol pooh_lol pooh_lol Они волшебные! Просто как мед у Винни Пуха! Мед (заменяем на слово: пицца) если есть, то его сразу нет! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.05.2012 00:10:31
Ольчик :),

Да уж!!!:[

натахан
натахан
01.05.2012 22:12:45

:)голосую

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.05.2012 23:51:18
натахан,

Спасибо, Наташа!:)flower

Показать еще комментарии