Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний йогурт

Домашний йогурт
Домашний йогурт
40799 ed4 square100
Домашний йогурт
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Купить настоящий живой йогурт становится настоящей проблемой. Срок годности магазинных йогуртов (даже Эко (!)) - 2 недели, а то и больше. Ясно что вместо живых бактерий мы поедаем трупиков и надеемся на чудо... Начала я снова готовить домашний йогурт. Он очень вкусный. Время на приготовление занимает минимум, а уж пользы от него... (!)Молоко лучше взять в супермаркете, вы ведь не знаете что вам могут подсунуть на рынке. (!)Капсулы с бифидо бактериями продаются в аптеках.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 мл молока (я беру цельное)
2 капсулы с бифидо бактериями (порошок в оболочке)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко греем, но не кипятим. Разливаем в 4 одинаковые емкости. Открываем капсулы и засыпаем по 1/2 капсулы в каждую емкость и аккуратно размешиваем. Накрываем бумажным полотенцем и кладем в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Через 8 - 12 часов (не больше) снова размешиваем и уже через 8 часов йогурт будет готов. Если в помещении тепло, то время готовки значительно сократиться, если в течение 20 - 24 часов йогурт не закваситься, то помещение недостаточно теплое.
На весь экран
шаг 3
Хранить йогурт надо в холодильнике. Срок хранения - 4-5 дней.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
reddy
reddy
15.01.2016 04:33:28

простите, а кроме бифидумбактерина и эвиталии еще что можно использовать? Эвиталию не могу найти, а кислый не хочется. Работники аптек округляют глаза.😱

wellness
wellness
15.01.2016 22:17:54
reddy,

К сожалению, не знаю ассортимент аптек в вашем городе... Попробуйте любые капсулы с бифидо бактериями 😊

reddy
reddy
19.01.2016 08:50:56
wellness,

спасибо🌷нашла таки эвиталию.😛 ,Получилось вкусно, немного жидковат, но это наверное из-за молока на вкус ряженку напоминает. И совсем не имеет кислого привкуса - его можно без дополнительных подсластителей кушатьpooh_lol (ну не могу я кисломолочку не сладкую употреблять😩)

wellness
wellness
27.03.2016 13:35:19
reddy,

Если жидковат, добавьте больше бифидо :) В готовый йогурт можно добавить варенье, орехи, сухофрукты, банан, сироп или просто сахар 😊

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.05.2012 20:20:14

17-ая))))

Вика
Вика
01.05.2012 14:32:08

голосую и с праздником!flowerflowerflower

wellness
wellness
01.05.2012 16:55:36
Вика,

Спасибо Вика!
И вас с праздником!
flowerflowerflower:)

Gertruda
Gertruda
01.05.2012 10:06:40

Спасибо за нужный рецептик! Пока нет йогуртницы буду готовить по этому рецепту.

Вета
Вета
01.05.2012 08:43:59

Молоко должно быть не выше 40-45 градусов. Заквасок для йогурта в аптеке очень много. Всем любителям домашнего йогурта советую купить йогуртницу "Мулинекс" и никаких проблем. Просто, вкусно и выдерживается нужная температура для бактерий и время.flowerflowerflowerflower

wellness
wellness
01.05.2012 12:05:32
Вета,

Да, согласна с вами, йогуртница - это очень удобно, она "держит" нужную температуру. Но тут вопрос в возможностях. У меня тоже есть йогуртница, но поскольку я живу на 2 дома, устала ее брать ссобой в багаж...

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.05.2012 20:21:13
Вета,

Подпишусь под каждым словом, особенно с таймером удобная вешь!

Показать еще комментарии