Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карамелизованная морковь с лимоном и зеленью

Карамелизованная морковь с лимоном и зеленью
Карамелизованная морковь с лимоном и зеленью
40807 ed4 square100
Карамелизованная морковь с лимоном и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный гарнир к ярким мясным блюдам. Вообще-то я никогда не любил морковь, если только она не сырая или не очень мелко порезанная в борще или плове. Но вот однажды я приготовил сложное блюдо из баранины наподобие Говядины по-Бургундски и там морковь получилась изумительная. Поэтому я уже с интересом приготовил этот гарнир, о чем нисколько не сожалею ))).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Морковь - 1 килограмм (лучше молодую и мелкую)
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - крупная щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Лимон - половина (лучше с толстой коркой - он вкуснее)
Петрушка половина пучка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Можно использовать и немолодую и большую морковь. Главный принцип - хотите получить хороший результат - используйте качественные продукты. Почистите морковь, разрежьте на куски размером два сантиметра. Если морковь средняя - толстую часть дополнительно разрежьте вдоль пополам. Если морковь крупная, желательно удалить сердцевину.
Можно использовать и немолодую и большую морковь. Главный принцип - хотите получить хороший результат - используйте качественные продукты. Почистите морковь, разрежьте на куски размером два сантиметра. Если морковь средняя - толстую часть дополнительно разрежьте вдоль пополам. Если морковь крупная, желательно удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 2
Положите морковь в сотейник. Залейте морковь водой, чтобы она не до конца прикрывала ее. Положите туда половину масла, сахар и соль. Поставьте на средний огонь.
Положите морковь в сотейник. Залейте морковь водой, чтобы она не до конца прикрывала ее. Положите туда половину масла, сахар и соль. Поставьте на средний огонь.
На весь экран
шаг 3
Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до маленького. Готовьте морковь около 30 минут (старая готовится 45 минут). Снимите крышку, перемешайте морковь, прибавьте огонь и выпарьте воду. Перемешивайте морковь встряхиванием сотейника. Снимите с огня, положите вторую часть масла и еще раз хорошенько встряхните, чтобы масло хорошо обволокло каждый кусочек моркови. Полейте лимонным соком.
Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до маленького. Готовьте морковь около 30 минут (старая готовится 45 минут). Снимите крышку, перемешайте морковь, прибавьте огонь и выпарьте воду. Перемешивайте морковь встряхиванием сотейника. Снимите с огня, положите вторую часть масла и еще раз хорошенько встряхните, чтобы масло хорошо обволокло каждый кусочек моркови. Полейте лимонным соком.
На весь экран
шаг 4
Перед подачей порежьте мелко петрушку, посыпьте сверху морковь.
Перед подачей порежьте мелко петрушку, посыпьте сверху морковь.
На весь экран
шаг 5
Перемешайте аккуратно морковь, чтобы не повредить ее. Морковь приобретает очень приятный сладко-кисло-соленый вкус. Посыпьте при желании сверху черным перцем.
Перемешайте аккуратно морковь, чтобы не повредить ее. Морковь приобретает очень приятный сладко-кисло-соленый вкус. Посыпьте при желании сверху черным перцем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
09.05.2012 19:20:05

😘Я тоже морковная фанатка ...😱

Чиша
Чиша
02.05.2012 09:21:39

Я кстати тоже открыла для себя морковь после мяса по Бургундски,а еще здесь на сайте по мароккански очень понравилась как закуска или салатик!

Ла Ванда
Ла Ванда
01.05.2012 21:40:05

Голосую 37-я))))))))👌

leo1970
leo1970
01.05.2012 22:11:19
Ла Ванда,

Спасибо pooh_lol

Цветана
Цветана
01.05.2012 19:01:05

Высший пилотаж для талии...😘,голосую,35-яflowerflowerflower

leo1970
leo1970
01.05.2012 19:35:15
Цветана,

😯pooh_lol😋pooh_lol

Апрель
Апрель
01.05.2012 17:29:47

Лео, в основных блюдах есть метка гарнир😀голосуюflower

leo1970
leo1970
01.05.2012 18:55:38
Апрель,

так я отметил, а не видно. просто уже один раз сравнили с десертом, поэтому дополнительно написал, что гарнир.😀

Апрель
Апрель
01.05.2012 19:29:13
leo1970,

я согласна к десерту никакого отношения не имеет,😀 вот ямс ,сладкий картофель ,он точно сладкий как блюдо и подают его не как основной, а дополнит.гарнир,как впрочем и сквош на кленовом сиропе😀flower

Показать еще комментарии