Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной

Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной
Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной
Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной
40812 ed4 square100
Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной
Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я посвящаю Заремочке ( Сюрреалистичная) с благодарностью за прекрасный подарок – книгу Джеймса Мартина «Десерты». Книга мне очень понравилась, в ней столько интересных рецептов, которые хочется повторить. Торт « Лед и пламя» - первый рецепт из этой книги. Основание торта напоминает пламя, а сливочный крем - лед, все вместе смотрится очень эффектно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит «Виктория»:
масло сливочное – 300 г,
сахар – 300 г,
ванильный экстракт – ½ ч. ложки ( я взяла ванильный сахар – 15 г),
яйца – 6 шт,
мука – 300 г,
разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.
--------------------------------------------------------------------------------
Вафельное тесто:
Масло сливочное – 115 г,
сахарная пудра – 140 г,
яичные белки – 3 шт,
мука – 115 г.
-----------------------------------------------------------------------------------
Сливочный крем:
масло сливочное – 200 г,
сахарная пудра – 150 г.
абрикосовое пюре ( я взяла абрикосовое варенье) – 200 г.
-----------------------------------------------------------------------------------
Для украшения:
клубника свежая,
розы.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182522 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для бисквитов приготовим три разъемные формы диаметром 20 см, 18(16) см и 10 см. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем.
Для бисквитов приготовим три разъемные формы диаметром 20 см, 18(16) см и 10 см. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем.
На весь экран
шаг 2
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать. Разложить тесто по формам и выпекать при температуре 190 градусов 20-25 мин до сухой палочки. Готовые бисквиты вынуть из форм и охладить на решетке.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать. Разложить тесто по формам и выпекать при температуре 190 градусов 20-25 мин до сухой палочки. Готовые бисквиты вынуть из форм и охладить на решетке.
На весь экран
шаг 4
Приготовить вафельное тесто: взбить размягченное масло с просеянной сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить по одному белки.
Приготовить вафельное тесто: взбить размягченное масло с просеянной сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить по одному белки.
На весь экран
шаг 5
В конце всыпать муку, перемешать.
В конце всыпать муку, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Подготовить трафареты в виде языков пламени разной величины. Я вырезала трафареты из пластикового файла.
Подготовить трафареты в виде языков пламени разной величины. Я вырезала трафареты из пластикового файла.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, приложить трафарет и резиновым шпателем нанести тонкий слой теста.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, приложить трафарет и резиновым шпателем нанести тонкий слой теста.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 4-5 мин, пока края вафель не начнут слегка румяниться. Готовые вафли для придания им изогнутой формы положить на две параллельно лежащих трубочки ( я брала основу из под фольги и пищевой пленки). Снимать надо быстро, так как вафли очень быстро высыхают. Необходимо сделать по 15-20 фигур разного размера.
Выпекать 4-5 мин, пока края вафель не начнут слегка румяниться. Готовые вафли для придания им изогнутой формы положить на две параллельно лежащих трубочки ( я брала основу из под фольги и пищевой пленки). Снимать надо быстро, так как вафли очень быстро высыхают. Необходимо сделать по 15-20 фигур разного размера.
На весь экран
шаг 9
Приготовить сливочный крем, взбив размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной белой массы.
Приготовить сливочный крем, взбив размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной белой массы.
На весь экран
шаг 10
Бисквиты разрезать на 2 части. Смазать пласты абрикосовым пюре,
Бисквиты разрезать на 2 части. Смазать пласты абрикосовым пюре,
На весь экран
шаг 11
сливочным кремом и склеить пласты обратно.
сливочным кремом и склеить пласты обратно.
На весь экран
шаг 12
На большой корж положить средний, на него маленький, смазать все сливочным кремом.
На большой корж положить средний, на него маленький, смазать все сливочным кремом.
На весь экран
шаг 13
По краям приклеить хрустящие вафельные «огоньки». Сверху украсить по желанию цветами ( обернуть концы в фольгу) и клубникой или другими фруктами.
По краям приклеить хрустящие вафельные «огоньки». Сверху украсить по желанию цветами ( обернуть концы в фольгу) и клубникой или другими фруктами.
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
15.05.2013 00:14:11

Людмила, огромное спасибо за чудесный рецепт и подробное описание🌺 Конечно, у меня вышло не так красиво и эффектно как у вас, но главное - гостям понравилось😊

Людмила
Людмила
15.05.2013 09:59:14
Наталья,

Наташа, очень даже здорово получилось! 👌 Огоньки такие ровненькие вышли, я помню намучилась с ними, все норовили рассыпаться!pooh_lol💖

Наталья
Наталья
15.05.2013 23:28:23
Людмила,

Да, огоньки очень капризные! Почему-то у меня осталось две трети вафельного теста, теперь думаю, как его использовать?

Наталья
Наталья
10.05.2013 23:49:33

Людмила, скажите можно ли испечь этот торт в формах диаметром 26, 20 и 15 см? И как вы приклеивали вафельные огоньки?

Людмила
Людмила
11.05.2013 13:02:35
Наталья,

Конечно можно, только ингредиентов на брать в 2 раза больше. Вафельные огоньки хорошо приклеиваются на крем. Удачи!🌺

Mariana
Mariana
03.05.2012 01:40:21

Просто слов нет! голосую!

Людмила
Людмила
03.05.2012 10:37:48
Mariana,

Спасибо!😀

Алла
Алла
02.05.2012 22:09:50

Голосую 37-ая за такое чудо!😀 И мне очень понравились десерты Мартина.

Людмила
Людмила
02.05.2012 22:21:34
Алла,

Спасибо, Алла!:)flowerflowerflower

Цветана
Цветана
02.05.2012 21:08:31

Голосую,36-яheartheartheart

Людмила
Людмила
02.05.2012 21:15:56
Цветана,

Спасибо!👍

Показать еще комментарии