Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба под манговым соусом и рис с черемшой

Рыба под манговым соусом и рис с черемшой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рыба получается просто “пальчики оближешь”. На что мой маленький карапуз не очень жалует рыбу, эту он съел без разговоров и мотания головы, говоря “НЕТ”. Нежнейшая рыба в сливочно-манговом соусе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 филе белой рыбы (у меня филе морского языка)
й манго
250 мл кокосового молока
корень имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст.л. карри
1 луковица
30 г сливочного масла
Для гарнира:
150 г длинозерного риса
1 небольшой кабачок
пучок черемши (у меня было около 15 листьев)
70 мл сухого белого вина
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить рыбу. Филе промыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону пока готовится соус.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Мелко порубить чеснок, натереть имбирь на мелкой терке и добавить к луку.
Мелко порубить чеснок, натереть имбирь на мелкой терке и добавить к луку.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем все вместе еще 3 минуты. Затем добавить кокосовое молоко и все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Обжариваем все вместе еще 3 минуты. Затем добавить кокосовое молоко и все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
На весь экран
шаг 5
В это время очистить манго и взбить его в пюре в блендере.
В это время очистить манго и взбить его в пюре в блендере.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Добавляем манговое пюре в томящееся кокосовое молоко.
Добавляем манговое пюре в томящееся кокосовое молоко.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить специи, карри, посолить и все хорошо перемешать.
Затем добавить специи, карри, посолить и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Теперь добавить подготовленное филе рыбы в соус. Закрыть крышкой и протомить около 5-7 минут. Снять крышку и потомить уже без крышки около 3 минут.
Теперь добавить подготовленное филе рыбы в соус. Закрыть крышкой и протомить около 5-7 минут. Снять крышку и потомить уже без крышки около 3 минут.
На весь экран
шаг 10
Подавать с любым гарниром. У меня это был рис с кабачками и черемшой. Малышу я рыбку делала также, но без добавления карри и чеснока и как гарнир – просто рис.
На весь экран
шаг 11
Для гарнира: Рис оварить в подсоленной воде до готовности, затем слить воду и промыть. Кабачок нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле около 7-10 минут.
Для гарнира: Рис оварить в подсоленной воде до готовности, затем слить воду и промыть. Кабачок нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле около 7-10 минут.
На весь экран
шаг 12
Черемшу порубить и добавить к кабачку. Влить вино и тушить до выпаривания жидкости.
Черемшу порубить и добавить к кабачку. Влить вино и тушить до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Затем добавить рис, все хорошо перемешать и протомить рис с овощами под закрытой крышкой 3-5 минут.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
04.05.2012 02:32:56

спасибо😀

Вика
Вика
05.05.2012 13:21:53
Хима,

на здоровье!

Алла
Алла
02.05.2012 22:25:45

3-ий голос!

Вика
Вика
05.05.2012 13:21:40
Алла,

👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2012 18:36:13

Очень интересно! Я 2-я😀flowerflowerflower

Вика
Вика
05.05.2012 13:21:21
Снежинка Татьяна,

спасибо!👍

Мурзик
Мурзик
02.05.2012 12:09:26

Викуль, какой интересный соус для рыбки)) я забрала, буду пробовать)) голосую)😀

Вика
Вика
05.05.2012 13:20:22
Мурзик,

спасибки!flower