Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)

Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)
Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)
40844 ed4 square100
Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я использовала рецепт приготовления говядины, но для курицы. Поэтому - а-ля Билтон. По-моему, получилось очень даже хорошо. Попробуйте и Вы! Меняя толщину нарезки, время вяления и количество приправ, можно получить разные варианты блюда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грудка куриная - 2 шт.
соль каменная (не морская, с ней-хуже) - 2 ст. л. без горки
кориандр молотый - 1 ч. л. без горки
перец черный молотый - 1 ч. л.
уксус бальзамический - 2 ст. л.
соус соевый - 1 ч. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудки моем, очищаем от жилок и жира, сушим.
Грудки моем, очищаем от жилок и жира, сушим.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем грудки и в течение 3-5 мин. хорошенько вдавливаем пальчиками маринад в мясо. Помещаем в холодильник на 12-24 часа.
Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем грудки и в течение 3-5 мин. хорошенько вдавливаем пальчиками маринад в мясо. Помещаем в холодильник на 12-24 часа.
На весь экран
шаг 3
Готовим раствор уксуса столового (6% - 1:6, 9% - 1:9), кладем в него наши грудки на 5 мин.
Готовим раствор уксуса столового (6% - 1:6, 9% - 1:9), кладем в него наши грудки на 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Теперь нарезаем мясо полосками по 0,7 - 1 см. толщиной. (Здесь уже кто как любит.)
Теперь нарезаем мясо полосками по 0,7 - 1 см. толщиной. (Здесь уже кто как любит.)
На весь экран
шаг 5
Нанизываем полоски мяса на деревянные шампурики, развешиваем для вяления в проветриваемом помещении при температуре 20-25 град. на 1-3 дня.(без сквозняков)
Нанизываем полоски мяса на деревянные шампурики, развешиваем для вяления в проветриваемом помещении при температуре 20-25 град. на 1-3 дня.(без сквозняков)
На весь экран
шаг 6
Мясо готово тогда, когда вы уже не сможете больше терпеть. Таким образом можно вялить говядину, утиные грудки. Приятного аппетита!
Мясо готово тогда, когда вы уже не сможете больше терпеть. Таким образом можно вялить говядину, утиные грудки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
3277528
3277528
11.09.2016 16:36:18

супер,надо обязательно приготовить.Спасибо за рецепт

Elena1639
Elena1639
30.10.2013 03:03:33

у меня собака на лоджии "живет" под такой курятиной. правда, я сушу целыми филешками 2-3 дня на скрепке, как рыбу. Потом в холодильник в тряпочку. нарезаю в салаты, на бутерброды, мясную нарезку или просто под пивко. Некоторые говорят, что это осетрина)

Эльвира
Эльвира
15.05.2012 13:25:52

😀 здорово

Svetlanа-svetlo
Svetlanа-svetlo
15.05.2012 13:28:12
Белка
Белка
06.05.2012 18:14:50

Вот это да! Супер! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2012 18:18:47

Класс! Голосую 12-я😀

Показать еще комментарии