Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из петрушки с сыром бри

Суп-пюре из петрушки с сыром бри
Суп-пюре из петрушки с сыром бри
40845 ed4 square100
Суп-пюре из петрушки с сыром бри
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень необычный суп мне довелось попробовать. Вдохновение на создание такого супчика взяла у блоггера alevtinja, у неё есть немного похожий суп. Вышло очень вкусно! Немного сладковатый привкус за счет моркови и корня петрушки, невероятный аромат зелени, приятная кремообразная консистенция и незабываемое послевкусие сыра бри. Если вам хочется чего-то необычного - обязательно попробуйте этот супчик! Он очень легкий и почти диетичный. Готовится с считанные минуты, а хлопот и вовсе нет. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200-300 г корня петрушки или корня сельдерея
1 небольшая морковь
1 небольшая головка репчатого лука
1 стебель сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки
1/2 пучка черемши
75-100 г сыра бри или камамбера
1 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. оливкового масла
1 л любого бульона или воды (я использую куриный бульон)
соль, черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сельдерей и лук нашинкуем, корень петрушки или сельдерея очистим и нарежем кубиками примерно 1,5х1,5 см. А морковку помельче тоже на кубики, примерно 0,5х0,5.
Сельдерей и лук нашинкуем, корень петрушки или сельдерея очистим и нарежем кубиками примерно 1,5х1,5 см. А морковку помельче тоже на кубики, примерно 0,5х0,5.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке, в которой будем готовить суп, разогреем оба вида масла
В кастрюльке, в которой будем готовить суп, разогреем оба вида масла
На весь экран
шаг 3
Добавим все нарезанные овощи, обжариваем, помешивая, минут 5-7.
Добавим все нарезанные овощи, обжариваем, помешивая, минут 5-7.
На весь экран
шаг 4
А тем временем нашинкуем мелко зелень петрушки и черемши. Добавим к остальным овощам и обжарим все вместе ещё пару минут.
А тем временем нашинкуем мелко зелень петрушки и черемши. Добавим к остальным овощам и обжарим все вместе ещё пару минут.
На весь экран
шаг 5
Теперь добавим бульон или воду. Я использую свои заготовки, замороженный куриный бульон. Дадим вскипеть, уменьшим огонь и варим минут 15-20, до мягкости всех овощей. Проверяйте по моркови и корню петрушки, готово, если они мягкие.
Теперь добавим бульон или воду. Я использую свои заготовки, замороженный куриный бульон. Дадим вскипеть, уменьшим огонь и варим минут 15-20, до мягкости всех овощей. Проверяйте по моркови и корню петрушки, готово, если они мягкие.
На весь экран
шаг 6
С сыра бри или камамбера срезаем корочку (белую плесень), нарезаем на кубики по возможности (сыр мягковат) и опускаем их в суп.
С сыра бри или камамбера срезаем корочку (белую плесень), нарезаем на кубики по возможности (сыр мягковат) и опускаем их в суп.
На весь экран
шаг 7
На небольшом огне растворим сыр в супе, помешивая ложкой или лопаткой. Проверим суп на соль и перец, при необходимости добавим. Дадим супу вскипеть и можно выключать.
На небольшом огне растворим сыр в супе, помешивая ложкой или лопаткой. Проверим суп на соль и перец, при необходимости добавим. Дадим супу вскипеть и можно выключать.
На весь экран
шаг 8
Теперь осталось только пробить суп в блендере до однородного состояния, украсить зеленью петрушки, сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Теперь осталось только пробить суп в блендере до однородного состояния, украсить зеленью петрушки, сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
03.05.2012 04:58:15

Я заинтригована таким супом! Еще и с черемшой! Здорово, Маша!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.05.2012 02:29:37
CatherineSW,

Спасибо! Черемшу впервые попробовала, мне кажется она очень удачно сюда подходит.

NataliePere
NataliePere
03.05.2012 03:11:10

38...👌flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.05.2012 02:29:44
NataliePere,

Спасибо!

Алла
Алла
02.05.2012 22:11:21

Согласна с Аллой, суп очень привлекает, забрала себе. 33-ий голос flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.05.2012 23:17:24
Алла,

Алла, рада что понравился супчик, угощайся! Спасибо!

Алла
Алла
02.05.2012 23:27:12
LapSha (Мария),

Машуль, обязательно повторю, отчёт за мной 😀 Только с черемшой загвоздка...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.05.2012 00:03:16
Алла,

Ты знаешь, я черемшу вообще впервые попробовала и использовала в рецепте. Так необычно для меня, по сути это чеснок просто более мягкий и в листовом виде. Ты легко можешь исключить черемшу, к тому же я её совсем чуть-чуть добавила. Или положить на один зубчик чеснока больше.

Алла
Алла
03.05.2012 00:04:34
LapSha (Мария),

ОК flower

Алла
Алла
02.05.2012 19:38:59

Маш, очень интересный у тебя супчик!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.05.2012 22:13:35
Алла,

Спасибо, Алла!

Liza Oliver
Liza Oliver
02.05.2012 18:54:36

я 29 на супец!! ну наконецто, так жидкого хотелось, а то все торты да пиццы))) сухомятка бесит))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.05.2012 22:13:26
Liza Oliver,

pooh_lol Сухомятка - это плохо) А супчик к слову вполне такой полезный и даже в меру диетичный.

Показать еще комментарии