Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный штрудель с рикоттой

Клубничный штрудель с рикоттой
Клубничный штрудель с рикоттой
Клубничный штрудель с рикоттой
40878 ed4 square100
Клубничный штрудель с рикоттой
Клубничный штрудель с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Штрудель с необычной кремообразной начинкой из клубники и рикотты.Клубнику можно заменить на любые другие ягоды по вашему желанию и в зависимости от сезона. Идеально подойдет для тех, кто любит несладкую выпечку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г муки
1 яйцо
3 ст.лож.сахара(можно больше по желанию)
4 ст.лож.олив.масла
1 пакетик ванилина(0,5г)
2 ст.лож.миндальной муки
500 г свежей клубники
сок половины лимона
250 г рикотты
2 ст.лож.сах.пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить яйцо, добавить оливковое масло, сахарную пудру и ванилин.
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить яйцо, добавить оливковое масло, сахарную пудру и ванилин.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, постепенно добавляя примерно 4 ст.л. теплой воды. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Замесить тесто, постепенно добавляя примерно 4 ст.л. теплой воды. Тесто должно быть мягким и эластичным.
На весь экран
шаг 3
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Клубнику вымыть и порезать на кусочки. Добавить сахар, лимонный сок и оставить на 30 минут.
Клубнику вымыть и порезать на кусочки. Добавить сахар, лимонный сок и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Поверхность теста присыпать миндальной мукой.
Поверхность теста присыпать миндальной мукой.
На весь экран
шаг 7
В клубнику добавить рикотту. Перемешать.
В клубнику добавить рикотту. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить клубничную массу на середину пласта.
Выложить клубничную массу на середину пласта.
На весь экран
шаг 9
Завернуть края теста и хорошо прищепить (тесто должно быть в один слой, чтобы хорошо пропеклось). Поверхность смазать яйцом и наколоть вилкой.
Завернуть края теста и хорошо прищепить (тесто должно быть в один слой, чтобы хорошо пропеклось). Поверхность смазать яйцом и наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
04.05.2012 00:05:07

Очень люблю штрудель, но клубничный не ела...:) Забираю и голосую!

 Оксана
Оксана
04.05.2012 10:15:01
Римма,

👍heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.05.2012 23:55:05

Соглашусь со всеми нижеследующими высказываниями! Очень интересное сочетание и уверена очень вкусное! Голосую 66-я :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.05.2012 22:34:57

Великолепное сочетание! flower

 Оксана
Оксана
03.05.2012 22:36:52
Ольга♥Ч,

👍heart

 Оксана
Оксана
04.05.2012 10:15:25
Вита
Вита
03.05.2012 21:32:55

Какой красивый штрудель! С чаем, ммм👌 Голосую

 Оксана
Оксана
03.05.2012 22:37:14
Вита,

cпасибоheart

Мария KMW
Мария KMW
03.05.2012 20:18:51

Прекрасный штрудель! Голосую..flower

 Оксана
Оксана
03.05.2012 22:37:35
Мария KMW,

Мария,спасибо!😘

Показать еще комментарии