Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк в соусе из грибов шиитаке

Стейк в соусе из грибов шиитаке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сиитаке широко используются в китайской, корейской и японской кухнях. Обычно продаются в сушёном виде, и размачиваются перед употреблением. Многие предпочитают такие грибы свежими по причине небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов, так как ножки шиитаке гораздо жёстче шляпок. Сегодня шиитаке выращиваются и продаются во многих странах, в том числе и в России. Названия на русском и других языках:шитаке, ши-итаке, сиитакэ, сян гу (кит.) чёрный гриб
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500гр.примерно говядины из филейной части,разрезать на порции/или можно разрезать уже в приготовленном виде/
соль и перец по вкусу
1 стол.л свеж. чабер /специя/или 1ч.л сушен.
1/2 стол.л слив.масло
1/2 стол.л олив.масло
3 большие дольки чеснока
150гр.шиитаке
1/2 стак.красн.вино
1 cтак.говяж.бульон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы размочить как указано в инструкции.После порезать.
Грибы размочить как указано в инструкции.После порезать.
На весь экран
шаг 2
Стейки посолить и поперчить. Присыпать чабрецом.Разогреть тяжелую сковороду на средне-высоком огне.Растопить слив.масло и олив.масло.Добавить чеснок и ваши стейки или стейк./я использовала нарезку стейков/.
Стейки посолить и поперчить. Присыпать чабрецом.Разогреть тяжелую сковороду на средне-высоком огне.Растопить слив.масло и олив.масло.Добавить чеснок и ваши стейки или стейк./я использовала нарезку стейков/.
На весь экран
шаг 3
Сбавить огонь на средний и жарить, если стейки не тонкие 4-6 мин. каждую сторону.Готовые стейки переложить на тарелку.
Сбавить огонь на средний и жарить, если стейки не тонкие 4-6 мин. каждую сторону.Готовые стейки переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 4
В ту же сковороду выкладываем грибы и примерно 2мин.жарим их.Затем отправляем их на тарелку.
В ту же сковороду выкладываем грибы и примерно 2мин.жарим их.Затем отправляем их на тарелку.
На весь экран
шаг 5
Уберем чеснок из сковороды, выливаем вино и бульон.Готовим на сред.огне.Соус должен уварится. Помешиваем.Добавляем грибы.Подаем на стол с готовой говядиной.
Уберем чеснок из сковороды, выливаем вино и бульон.Готовим на сред.огне.Соус должен уварится. Помешиваем.Добавляем грибы.Подаем на стол с готовой говядиной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
05.05.2012 07:16:42

49-я😀

Апрель
Апрель
05.05.2012 15:47:54
Вика,

спасибо

Rory
Rory
05.05.2012 01:41:12

я как-то купила эти грибы, попробовала и не понравилось. А потом в ресторане попробовала, и очень понравилось)) Наверное, тут как с кошками)) Если Вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить)

Апрель
Апрель
05.05.2012 01:46:21
Rory,

pooh_lolя люблю кошек только живыхpooh_lol да просто их есть не интересно, надо чтоб соус с грибами был:)

Veronika
Veronika
05.05.2012 00:09:35

К этим грибам всегда почему-то относилась предвзято, но думаю, что стоит их попробовать, тем более в таком сочетанииpooh_lolГолосую!

Апрель
Апрель
05.05.2012 00:17:24
Veronika,

ой,после вымачивания они такие аппетитные и сочные получаются:)flower👍

Oz
Oz
04.05.2012 23:45:43

Одно время просила своих чтобы мне этот чабрец прислали, пока не дошло, что он везде продается в сушеном виде под названием орегано pooh_lol
А вот шиитаке тоже собиралась попробовать, но все как-то дело до них не доходило 😀

Апрель
Апрель
04.05.2012 23:54:44
Oz,

чабрец и орегано разные специи,:) точнее чабрец и тимьян вот это одно и тоже:)
орегано и душица обыкновенная одно и тоже :)

Oz
Oz
05.05.2012 00:05:20
Апрель,

Вот блин голова моя дырявая, я её с душицей перепутала точно pooh_lol А вот что что чабрец и тимьян это одно и тоже для меня новость, они же пахнут совершенно по разному свежий и сухой. Если это так, то ты меня даже не представляешь как обрадовала, я тимьян очень люблю, но вот в сухом виде не знаю где его тут найти и как обозвать pooh_lol

Апрель
Апрель
05.05.2012 00:16:40
Oz,

да эта новость уже давняя:) инфу можно теперь найти в любом справочникеflower
у меня многие специи в сухом виде из свежих свое только: розмарин,лаванда,укроп и шнитт лук растет:)

Oz
Oz
05.05.2012 00:27:49
Апрель,

А у меня лаванды нету *рыдает*... Правда зато базилик еще растет из перечисленного и хрен. Честно, для меня это большая новость, не могла бы подумать потому как они пахнут совершенно по разному. Тимьян это ведь листья сушеные?.. Видимо буду сушить, если тут не найду. Кстати я была несказанно рада, когда обнаружила тут кайенский перец без изменений в названии ))) Я вот еще тут нигде не могу найти звездочки бадьяна, и еще что-то, сразу так не могу вспомнить.

Апрель
Апрель
05.05.2012 00:30:34
Oz,

точно еще у меня минт и базилик растет:[да можно сушить и потом применять в сушеном виде:)есть специи молотые, а есть с листьями:)в обоих случаях это хорошо:)

Oz
Oz
05.05.2012 00:39:26
Апрель,

Минт это мята?.. У нас её тож полно 😀 А базилик у меня к сожалению только фиолетовый, зеленого нету. А еще есть сельдерей, но к сожалению только листовой, корневой погиб 😞

Апрель
Апрель
05.05.2012 00:50:20
Oz,

точно мята:)базилик у меня зеленый ,кстати:)сельдерей покупной:)

Oz
Oz
05.05.2012 00:59:15
Апрель,

Тут сельдерей на вес золота во французких суперах и то очень редко, поэтому сажаю

Апрель
Апрель
05.05.2012 01:48:55
Oz,

здесь с чем с чем,а сельдерей без проблем,вот фенхель не всегда не в сезон бывает,как и к примеру гранаты

Oz
Oz
05.05.2012 01:52:31
Апрель,

Мне иногда кажется что у нас совершенно все только в сезон, а в не сезон если и найдешь то как клад, да и стоит бешеные деньги все не сезонное. А где ты фенхель используешь?

Апрель
Апрель
05.05.2012 02:02:04
Oz,

нет тут все есть и редко что не бывает,круглый год ягоды свежие,овощи все ,арбузы и дыни:)
фенхель вот приспичило и в нужный момент не былоpooh_lolа гранаты наверно единственный фрукт который продают только в сезон и до зимы
а стоимость обычная,бешено стоит ,если ты не работаешь,тогда там каждый цент на счету

Oz
Oz
05.05.2012 02:13:10
Апрель,

Не у меня муж челюстно-лицевой хирург стоматолог но у нас такие цены, что даже при такой работе это бешенные цены. Страна такая что правда поражаешься многому. Деньги тут как, извини говно в унитаз уходят.

Апрель
Апрель
05.05.2012 03:31:24
Oz,

ну, это да,уровень такой у вас там жизни:(,здесь стоматологи оч.хороший доход имеют:)

Oz
Oz
05.05.2012 12:47:44
Апрель,

Тут тоже один из самых лучших доходов, просто тут все так поставлено... На ввозимые фрукты огромная пошлина, которая и взвинчивает цены, а ливанские фрукты они разумеется дешевые. Арабы очень консервативны в еде, поэтому спрос на многие не знакомые для них овощи минимален, вот их и нет в магазинах практически, а если и есть, то очень дорогие потому как ввозимые 😀

Апрель
Апрель
05.05.2012 15:47:38
Oz,

страна такая значит:(

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.05.2012 22:19:05

Давно смотрю на эти грибы, но не решаюсь купить. Спасибо за рецепт! Будет возможность попробовать и с ними мясо сделать. Очень аппетитно! Голосую 42-я :)

Апрель
Апрель
04.05.2012 22:30:20
Екатерина Мельникова,

а мне нравится, у них приятный вкус:)спасибо👍

Показать еще комментарии