Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с клубникой / румынский вариант/

Пирог с клубникой / румынский вариант/
Пирог с клубникой / румынский вариант/
40889 ed4 square100
Пирог с клубникой / румынский вариант/
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пирога взяла из старенькой книжки рецептов сладких блюд румынской кухни.Пеку этот пирог давно,но ,изначально, он с абрикосами и без миндаля по рецепту,а я использую различные другие фрукты и ягоды для начинки .На вкус нежен и совсем не приторный...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
яйцо-4шт
сахар-100г
масло сливочное-150г
мука-250г
сода-1/2ч.ложки
миндаль молотый-50г
начинка:
клубника-450г
сахар коричневый-2ст.ложки
сахар-150г для белков
ванильный сахар
крахмал

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
желтки отделить от белков
желтки отделить от белков
На весь экран
шаг 2
белки отправить на холод
На весь экран
шаг 3
желтки растереть с сахаром добела
желтки растереть с сахаром добела
На весь экран
шаг 4
смешать с маслом,добавить соду и муку
смешать с маслом,добавить соду и муку
На весь экран
шаг 5
замесить тесто ,добавляя измельчённый миндаль
замесить тесто ,добавляя измельчённый миндаль
На весь экран
шаг 6
разъёмную форму форму смазать маслом и выложить тесто с бортиком
разъёмную форму форму смазать маслом и выложить тесто с бортиком
На весь экран
шаг 7
тесто наколоть вилкой и отправить в духовку на 10мин.
тесто наколоть вилкой и отправить в духовку на 10мин.
На весь экран
шаг 8
для начинки клубнику освободить от хвостиков,можно разрезать пополам
для начинки клубнику освободить от хвостиков,можно разрезать пополам
На весь экран
шаг 9
белки взбить с сахаром до крепкой пены
белки взбить с сахаром до крепкой пены
На весь экран
шаг 10
достать корж и посыпать донышко крахмалом,чтобы тесто не стало мокрым
На весь экран
шаг 11
выложить клубнику,которую сверху посыпать коричневым сахаром и ванильным сахаром
На весь экран
шаг 12
замазать верх пирога взбитыми белками
замазать верх пирога взбитыми белками
На весь экран
шаг 13
выпекать в духовке при t180гр. 20 минут
выпекать в духовке при t180гр. 20 минут
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
07.05.2012 01:14:37

обалденно!завтра же пеку! heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.05.2012 00:01:50

Голосую 22-я за вкусный пирог!

Rory
Rory
03.05.2012 23:15:49

21я, очень вкусно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.05.2012 23:06:55

20й! Отличный пирог! flower

Elen@Lat
Elen@Lat
03.05.2012 22:36:56

😀18-ая! Вкусненько!flower

Показать еще комментарии