Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальный шоколадный бисквит

Идеальный шоколадный бисквит
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нашла рецептик на одном сайте. Готовлю бисквит по этому рецепту уже несколько раз, хочу поделится им с вами, т. к. ингредиенты найдутся дома у каждого. Невероятно простой рецепт, получается всегда! Нежный, воздушный, но и не приторный. Совсем не опал, когда доставала из духовки, пропекся равномерно, чему черезвычайно рада!!! Рекомендую!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 грамм сливочного масла.
1 стакан сахара (200 грамм).
4 яйца.
200 грамм сметаны любой жирности.
Один и треть стакана муки.
100 грамм сухого какао.
Чайная ложка разрыхлителя(или соды). Щепотка соли.
Сливочное масло для смазки формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры блендером смешать (протереть) с сахаром. Получится такая веселая желтая крошка)
Сливочное масло комнатной температуры блендером смешать (протереть) с сахаром. Получится такая веселая желтая крошка)
На весь экран
шаг 2
Добавить по одному яйца, перемешать. Добавить сметану и все тщательно взбить блендером. Получается довольно жидкая масса.
Добавить по одному яйца, перемешать. Добавить сметану и все тщательно взбить блендером. Получается довольно жидкая масса.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты( мука, какао, разрыхлитель, соль) . Просеять.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты( мука, какао, разрыхлитель, соль) . Просеять.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно перемешать сухую массу с исходной, сильно не взбивать. Готовое тесто выходит чуть гуще, чем сметана.
Аккуратно перемешать сухую массу с исходной, сильно не взбивать. Готовое тесто выходит чуть гуще, чем сметана.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Смазать форму диаметром 24 см маслом (я брала другую, но в исходном рецепте 24 см). Вылить тесто в форму, поставить в духовку на 30-50 минут (зависит от духовки) .готовность проверяем спичкой. Смелей открываем, бисквит не опадет!!!
Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Смазать форму диаметром 24 см маслом (я брала другую, но в исходном рецепте 24 см). Вылить тесто в форму, поставить в духовку на 30-50 минут (зависит от духовки) .готовность проверяем спичкой. Смелей открываем, бисквит не опадет!!!
На весь экран
шаг 6
Остудить готовый бисквит, разрезать вдоль. Вот у нас два бисквита.
Остудить готовый бисквит, разрезать вдоль. Вот у нас два бисквита.
На весь экран
шаг 7
Без шоколада не могу! Промазала растопленным шоколадом со сливками.
Без шоколада не могу! Промазала растопленным шоколадом со сливками.
На весь экран
шаг 8
Получилось ну ооочень вкусно. Мои любимые оценили, сидят пальчики облизывают. Теперь использую этот бисквит как основу любого тортика.!!!
Получилось ну ооочень вкусно. Мои любимые оценили, сидят пальчики облизывают. Теперь использую этот бисквит как основу любого тортика.!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Olya Starykh
Olya Starykh
04.05.2013 18:37:20

Спасибо! Действительно- просто, вкусно, быстро. Замечательно пропекся, и очень воздушный )

Sophie
Sophie
26.04.2014 02:09:51
Olya Starykh,

😌 Рада, что вам понравилось)

натахан
натахан
08.05.2012 17:41:34

😀забрала в свою КК, а то у меня всегда опадает бисквит. flower

Veronika
Veronika
05.05.2012 00:20:39

Рецепт хорошего бисквита всегда пригодится:)Забрала в КК и голосую:)

Тата
Тата
04.05.2012 21:35:31

Хороший бисквит!5+flower

Tatiana
Tatiana
04.05.2012 18:10:19

Выглядит мокроватым.

Sophie
Sophie
04.05.2012 20:30:25
Tatiana,

На самом деле он очень воздушный, возможно это из-за качества фото)

Показать еще комментарии