Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яичный соус с грибами

Яичный соус с грибами
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный соус, по своему назначению - универсальный и простой в приготовлении
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца - 2 шт
грибы маринованные - 60 гр
сливки - 150 мл (2/3 стакана)
лимонный сок - 2 столовые ложки (далее ст.л.)
лимонная цедра - от 1-го лимона
сахар - 1/2 чайной ложки (далее ч.л.)
соль - 1/3 ч.л.
зелень - петрушка, кинза - в меру, розмарин - несколько листочков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем миксером или блендером на самых малых оборотах. Затем добавить сливки и цедру лимона и поставив стакан, в котором готовим соус на водяную баню, продолжить взбивать до загустения яичной массы. Грибы и зелень очень мелко нашинковать и добавить в соус. Лимонный сок добавляйте частями - сначала 1 ст. л., перемешайте соус и попробуйте, корректируя кислотность соуса на свой вкус. Ну вот, примерно так.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
09.05.2012 18:47:26

😘Спасибо за рецепт!👌

Александр
Александр
10.05.2012 11:26:05
Лена,

-Пожалуйста!

Чиша
Чиша
03.05.2012 11:23:19

А как долго прогревается успеем убить сальмонеллу?

Александр
Александр
10.05.2012 11:28:32
Чиша,

Масса начнет загустевать, если температура превысит 70 градусов, а сальмонелла гибнет при 64. Впрочем если есть сомнения, возьмите не куриные,а перепелиные яйца и полезней и безопасней

Чиша
Чиша
10.05.2012 11:57:23
Александр,

Спасибо,а то еще раз проходить не хочется!