Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодное суфле

Ягодное суфле
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Взбитые ягоды нужно обязательно пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и комочков, и только потом вводить их в белки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
9 шт.
100 г
30 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
225686 ed4 square150
181759 ed4 square150
181758 ed4 square150
154755 ed4 square150
151109 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Ягоды предварительно разморозить.
Ягоды предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Размороженные ягоды взбить в однородную массу в блендере, затем протереть через сито.
Размороженные ягоды взбить в однородную массу в блендере, затем протереть через сито.
На весь экран
шаг 5
Крахмал развести в 25 мл воды.
Крахмал развести в 25 мл воды.
На весь экран
шаг 6
Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.
Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену.
Белки взбить в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8
Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут.
Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут.
На весь экран
шаг 9
Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.
Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ольга Марьенко - Грицюк
Ольга Марьенко - Грицюк
22.06.2016 16:15:01

Когда Юля ставила суфле в духовку — мне оно напомнило советское фруктовое мороженое. И ТААК захотелось... Девочки, спасите, дайте его рецептиК!!!😩😟

Светлана
Светлана
05.05.2013 02:47:27

После приготовления кулечей, осталось много неиспользованных белков, вот я их в это дело и пустила! Очень вкусно получилось!!!

Keира
Keира
20.05.2012 15:57:39

Бесподобное суфле!!! heart По-летнему вкусно и легко! Спасибо огромное за чудесный рецепт! 👍

Наталекс
Наталекс
14.07.2012 15:30:43
Keира,

Кеира, добрый день! очень хочу приготовить это суфле, какие ягоды вы брали? Смесь или конкретные, очень аппетитно и цвет красивый👌flowerflowerflower

Keира
Keира
14.07.2012 16:34:16
Наталекс,

Добрый день! Я использовала здесь замороженную ежевику и малину (50/50). А так, любые ягоды подойдут! Очень рекомендую! Чудесно! flower

Наталекс
Наталекс
14.07.2012 16:48:53
Keира,

9 желтков! посоветуйте или куда вы их определили,я уже голову ломаю😱flowerflowerflower

Keира
Keира
14.07.2012 17:23:38
Наталекс,

Я из оставшихся 5 желтков я сделала этот десерт на след.день: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32730-slivochnyy-krem-s-medom-i-vanilyu И остальные 4 желтка - просто в омлет на завтрак. А еще можно из желтков мороженое сделать, или крем заварной для эклеров. Еще такой десерт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41390-krem-iz-molochnogo-shokolada-s-timyanom

wellness
wellness
13.05.2012 11:56:40

Моя мама тоже часто взбивает белки с сахаром, но не запекает, а раскладывает по бокалам. Получается безподобный самбук! А рецептик я себе запишу :)flower

Elena
Elena
10.05.2012 13:33:09

Суфле получилось изумительное!!! Делала из свежей клубники, восторг!!!

Показать еще комментарии