Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сопапилья - мексиканские треугольные пончики

Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
40932 ed4 square100
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уж не знаю, действительно ли это мексиканские пончики (информацию в сети не удалось найти), поэтому все претензии журналу "ГастрономЪ", в котором и обнаружил рецепт:) Получились вкусные, с замечательной, слегка резиновой, текстурой и хрустящей корочкой экземпляры. Определенно хороши с медом и корицей, но и без них вполне можно обойтись.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 чашки (ч.=200 мл.) пшеничной муки;
2/3 чашки теплой воды;
0,5 ст.л. сливочного масла (растопить);
0,5 ст.л. коричневого сахара;
6 гр. сухих дрожжей;
Щепотка соли;
Молотая корица;
Жидкий мед;
Растительное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в теплой воде (~40C) и оставить на 10 минут. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, размешать. Просеять муку и соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто несколько минут. Сформировать в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа (у меня дольше).
На весь экран
шаг 2
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать треугольники (10-15 см. в длину). Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, с двух сторон. Пончики достаточно сильно пузырятся, некоторые экземпляры я прокалывал вилкой:) Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Горячими присыпать корицей и полить медом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
05.05.2012 07:23:01

какие пончики красивые, голосую!😀

Oz
Oz
04.05.2012 23:35:15

Соблазнительновкусные пончики, голосую

Вениамин
Вениамин
05.05.2012 06:07:13
Oz,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.05.2012 18:05:44

Ага, мне они тоже покоя не дают! Останавливает только то, что их жарить надо:) Голосую, вышли не хуже, чем в Гастрономе👌

Вениамин
Вениамин
04.05.2012 19:07:50
Светлана Горбуненко,

Спасибо! А насчет фритюра - ну, один раз в год можно позволить. Текстура у них хорошая, я не очень помню пончики в СССР, но по-моему, они очень схожи с ними, своей небольшой "резиновостью":)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.05.2012 20:26:32
Вениамин,

Да, в общем можно, конечно😀 Надо как-то приготовить:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.05.2012 16:52:16

Интересные пончики! 👌

Вениамин
Вениамин
04.05.2012 19:08:08
Ольга♥Ч,

Мексиканцы знают толк в пончиках:)

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2012 11:54:13

Холестирин сплошной):*

KL
KL
04.05.2012 12:43:27
Liza Oliver,

Где? 😯 Там масла сливочного всего-то ничего, а во всем остальном холестерина быть не может pooh_lol А вот калорий, конечно, немало, да pooh_lol Но тебе то чего бояться, худышка? 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2012 12:57:14
KL,

Ну да..ты права, он же только в животных жирах...тупанула)) но все равно блин удар по фигуре и печени)pooh_lolpooh_lol
но вкуууусно.....flowerflower
но мне можно)) ахахахаха

KL
KL
04.05.2012 13:02:19
Liza Oliver,

Злорадная ты какая :Ppooh_lolflower

Показать еще комментарии