Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетта "Тирамису"

Тарталетта "Тирамису"
Тарталетта "Тирамису"
40942 ed4 square100
Тарталетта "Тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тарталетта "Тирамису" - одно из творений известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Необычный, вкусный, запоминающийся десерт! Состоит из песочной основы, миндального франжипана с какао, шоколадного ганаша с кофейной ноткой, и нежного мусса тирамису. Сначала покажется что рецепт довольно сложный, но на самом деле это не так, довольно простой рецепт, просто составляющих немножко больше чем в обычном тортике. Я постаралась все детально описать пошагово в рецепте, что-бы не возникало трудностей. Рецепт чуть отличается от оригинала, немножко изменила по своему вкусу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
100 гр пшеничной муки
60 гр кукурузной муки
80 гр сливочного масла
90 гр сахарной пудры
2 гр разрыхлителя
50 гр желтков(где-то 2-2,5 желтка)
8 гр молока
_________________________
МИНДАЛЬНЫЙ ФРАНЖИПАН:
120 гр миндаля
115 гр сахара
120 гр сливочного масла
120 гр яиц(2 штуки)
35 гр муки
10 гр крахмала
15 гр какао
_______________________
КОФЕЙНЫЙ ГАНАШ:
200 мл сливок жирностью от 33%
4 гр растворимого кофе
200 гр шоколада
60 гр сливочного масла
________________________
МУСС МАСКАРПОНЕ:
250 мл сливок жирностью от 33%
250 гр маскарпоне
20 гр желатина
вся база тирамису
_______________________
БАЗА ТИРАМИСУ:
50 гр желтков(2-2,5 желтка)
100 гр сахара
30 гр воды
1 стручок ванили

какао для обсыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.
Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.
Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 5
Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.
Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.
Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.
Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.
Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 9
Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.
Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.
На весь экран
шаг 10
Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.
Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 11
Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.
Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.
На весь экран
шаг 12
Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.
Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 13
Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.
Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.
На весь экран
шаг 14
Добавляем яйца и вымешиваем тесто.
Добавляем яйца и вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 15
Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму,застеленную пергаментом, до середины высоты.(Форма диаметром 24 см)
Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму,застеленную пергаментом, до середины высоты.(Форма диаметром 24 см)
На весь экран
шаг 16
Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 гр. 35-40 минут. Полностью остужаем.
Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 гр. 35-40 минут. Полностью остужаем.
На весь экран
шаг 17
Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.
Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 18
Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.
Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 19
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 20
Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.
Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 21
Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.
Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.
На весь экран
шаг 22
Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.
Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.
На весь экран
шаг 23
Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.
Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
12.05.2012 12:56:42

Марьяна,какой торт шикарный!!!Украшение очень мне по вкусу!Лаконично и всё на своём месте!Супер!👌flower

Мурзик
Мурзик
11.05.2012 01:16:39

вот это да))):O браво)) и голосую)

Ольчик :)
Ольчик :)
11.05.2012 01:02:21

Безумно красиво!!! 102-я! Забрала! Может и я когда-нибудь решусь такое чудо повторить!! flower flower flower

Valentina 78
Valentina 78
11.05.2012 00:07:29

Красиво очень!flowerflowerflower

Mariana
Mariana
11.05.2012 00:29:22
Valentina 78,

Спасибо большое!

Римма
Римма
10.05.2012 22:51:47

И я пришла с голосом!😀 Очень красиво!flower И работа проделана большая! Молодец!

Mariana
Mariana
11.05.2012 00:30:15
Римма,

Спасибо Римма! Я помню ты тоже профитроли делала по рецепту Л.Монтерсино.

Показать еще комментарии