Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная запеканка с полентой

Яблочная запеканка с полентой
Яблочная запеканка с полентой
Яблочная запеканка с полентой
40946 ed4 square100
Яблочная запеканка с полентой
Яблочная запеканка с полентой
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из очередного старого журнала "Лиза". Просто фантастически вкусная запеканка. Она не жирная, не приторная, но очень вкусная и ароматная! От такой вкусняшки никто никогда не наберт лишние кило, зато настроение будет супер, если начать свой день с такого завтрака, запивая его горячим кофе! Рецепт немного переделала под себя, а именно сократила количество сахара и не стала добавлять в тесто какао, мне кажется был бы перебор!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр яблок (это примерно 3 обычных яблока)
70 гр кукурузной муки
сок половинки лимона
щипотка корицы
30 мл рома
2-3 ст ложки сахара
2 яйца 50 гр сливочного масла
50 мл молока
30 гр изюма (горсть небольшая)
1 ч ложка какао (факультативно для любителей шоколадок)

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
179572 ed4 square150
179570 ed4 square150
164806 ed4 square150
164805 ed4 square150
154330 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, почистить, удалить серцевинку и нарезать на небольшие кусочки.
Яблоки помыть, почистить, удалить серцевинку и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку: яблоки сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу, ром, изюм и присыпаем 1 ст ложкой сахара. Все перемешиваем.
Готовим начинку: яблоки сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу, ром, изюм и присыпаем 1 ст ложкой сахара. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Мягкое сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром, растираем до однородности. Добавляем желтки.
Мягкое сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром, растираем до однородности. Добавляем желтки.
На весь экран
шаг 4
Вводим паленту и молоко. Все взбиваем как следует.
Вводим паленту и молоко. Все взбиваем как следует.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в крепкую пену, ввести в основную массуи очень аккуратно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в основную массуи очень аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее яблочную начинку. На нее вылить тесто и разровнять. Выпекать 40 минут притемпературе 180 градусов.
Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее яблочную начинку. На нее вылить тесто и разровнять. Выпекать 40 минут притемпературе 180 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
25.09.2013 15:00:53

Лиз,вкуснотища! Я вообще обожаю выпечку с полентой. Она такая рассыпчатая,нежная,необыкновенно ароматная!😋
А тут максимум яблок и минимум теста. Очень сочно,вкусно. Действительно скорее не пирог,а десерт что ли.
Стрескали в один миг.pooh_lol
😘

Liza Oliver
Liza Oliver
26.09.2013 14:10:34
Анастасия,

и как вы все успеваете?! спасибо Настюш) балуешь меня отчетами💖💖💖

Анастасия
Анастасия
26.09.2013 14:18:01
Liza Oliver,

Да я потихоньку идут по стопам твоего яблочного марафона.
Обожаю яблочную выпечку. А вчера у меня был "День духовки".pooh_lol Испекла твою запеканку,ФИНИКОВЫЙ ПУДИНГ С БАНАНАМИ И КАРАМЕЛЬЮ от Евы и КУЛЕБЯКУ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ от Ярославы.
Все рецепты-выше всяческих похвал. А домашние были вдвойне благодарны. Мало того,что столько вкуснятины привалило,так ещё в квартире теплее стало.Холодина собачья и никак отопление не включат. Вот и греемся.pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
26.09.2013 14:19:54
Анастасия,

нам вчера отопление дали. На улице утром 0 и снег пошел с дождем...бррррр😞😞😞

Кристина
Кристина
07.04.2013 21:35:11

Лиз, начинаю выкладывать фото😊 запеканка просто чудо 😋Моя самая любимая. Готовила много- много раз😚

Liza Oliver
Liza Oliver
08.04.2013 20:31:03
Кристина,

даааа))) обожаю кукурузу! в сочетании с яблоками просто сказка😋😋😋

Ксения Волянская
Ксения Волянская
24.10.2012 13:12:55

Очень вкусно, съела сама pooh_lol, фото прилагается, спасибоflower

Liza Oliver
Liza Oliver
24.10.2012 13:17:55
Ксения Волянская,

Ксюша)) как же здорово))) спасибо!! пошла пятерки ставитьheartheart

Tamila
Tamila
20.06.2012 23:28:15

Ооох!вот уже 2 часа прошло как вытянула ее из духовки) думала не трогать до утра, но такой аромат.. не удержалась, съела ложечку.. она шикарна!)flowerflowerflower

Ponchik
Ponchik
06.05.2012 05:28:37

Lizetta! Golosa esche prinimaeh?

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2012 06:09:31
Ponchik,

Конечно)) и оценки и голоса)) я тебя уже потеряла))pooh_lolpooh_lol

Ponchik
Ponchik
06.05.2012 06:34:38
Liza Oliver,

Da ladno?!:O Otrapartovalas.👌 A ya vse v delah, delah, aki pchela😎. Tolko priehal.pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2012 06:41:33
Ponchik,

Жду на следующем голосовании)) правдо там Оливер..ты можешь и мимо пройти - ревнивец!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ponchik
Ponchik
06.05.2012 06:45:12
Liza Oliver,

OPyaaaaaat?:O:O:O Liz, ti akromya etogo oliviera znaesh drugih?😕

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2012 06:48:00
Ponchik,

да, но он фаворит Королевы Елизаветыpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ponchik
Ponchik
06.05.2012 06:55:50
Liza Oliver,

Konechno! Queen Elizabeth II skolko let??? 86-87! i kto tebe shepnul na ushko chto etot jam ee favorite?😕

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2012 06:56:39
Ponchik,

догадалась)😀

Ponchik
Ponchik
06.05.2012 07:00:05
Liza Oliver,

ya smotru u vas mnogie na etojo Olivera ravnyautsya, Leo segodnya ot nego kurku prigotovil, ti , Zarema.

Ponchik
Ponchik
06.05.2012 07:01:09
Liza Oliver,

Aga, ne sotvori sebe kumira, zdes budet po teme.

Показать еще комментарии