Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кунь-аман: бретонский масляный пирог

Кунь-аман: бретонский масляный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кунь-аман-традиционный Бретонский маслянный пирог.Бретань это регион на северо-западе Франции.Название происходит от кунь-пирог и аман-масло.Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного крепа, в котором чередуются тесто, солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духовке до карамелизации сахара, покрывающего поверхность кунь-амана хрустящей карамельной корочкой. Хочу отметить, что масло должно быть обязательно солёное и желательно самого лучшего качества. Пирог просто тает во рту. Моя семья просто обожает его. Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г муки
180 г соленого сливочного масла
200 г сахара+2ст.ложки для карамельной корочки
1 стакана воды (стакан по 240 мл)
10 г дрожжей живых дрожжей или 1 чайная ложка сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Расстворить дрожжи в воде. Добавить муку и заместить тесто. Дать подойти 1 час.
На весь экран
шаг 2
Стол посыпать 1/3 сахара и расскатать на нем тесто. На расскатанное тесто выложить кусочками масло комнатной температуры.Сложить тесто конвертом.Посыпать немного сахаром и не расскатывая отправить в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Посыпать стол 1/3 сахара.Выложить тесто и расскатать. Сложить конвертом. Сверху посыпать немного сахара и опять на 15-20 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Повторить шаг 3.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, распределить его по форме и посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара. Дать постоять 5 минут и в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Балашова Виктория
Балашова Виктория
04.06.2012 22:06:16

Сегодня, попробовала сделать этот чудный пирог, пришлось повозиться и забыла добавить соль, но вышло просто прекрасно, вкусно...СПАСИБО ОГРОМНОЕ! )))👌 flower, p.s. есть вопросик: встречала рецепты этого пирога, где смазывают растопленным маслом и присыпают сахаром, не будет ли слишком много масла? Таня, вы пробовали в таком варианте?

inna
inna
07.05.2012 13:31:10

Cпасибо за подсказку.Просто очень вовремя твой рецептик оказался.Явно буду еще не раз делать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2012 17:12:44

Классный рецепт! 👍 Голосую 9-я:)flower

Танюшик Ф
Танюшик Ф
06.05.2012 11:11:02
Veronika
Veronika
05.05.2012 15:42:59

Голосуюflower

Танюшик Ф
Танюшик Ф
06.05.2012 11:11:14
Veronika,

Спасибо!

Tatiana
Tatiana
05.05.2012 12:27:35

ОЙ, Я ХОЧУ ТАКОЙ ПРИГОТОВИТЬ!!!

Танюшик Ф
Танюшик Ф
06.05.2012 11:11:46
Tatiana,

Приготовь обязательно-не пожалеешь

Показать еще комментарии