Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный картофель с грибами в сырном соусе

Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
40955 ed4 square100
Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Любимое блюдо моего сына...готовим, когда хочется отдохнуть от ежедневного поедания мяса или рыбы. Всем известная гастрономическая сеть "Картошечка" точно "отдыхает" :-))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель крупный - 6 шт (у меня молодой израильский)
*****************************
Грибы шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 6 шт
Сливки 10%-20% - 50-70 мл
Масло топленое - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
*****************************
Для сырного соуса:
Сливки 10%-20% - 150-200 мл
Плавленый сыр сливочный - 4 ст.л.
Твердый сыр - 3 ст.л.
Зелень свежая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить основные ингредиенты: картофель хорошо помыть, лук почистить, грибы промыть и просушить (когда у меня достаточно времени я очищаю шампиньоны от кожицы, грибочки получаются очень нежными)
Подготовить основные ингредиенты: картофель хорошо помыть, лук почистить, грибы промыть и просушить (когда у меня достаточно времени я очищаю шампиньоны от кожицы, грибочки получаются очень нежными)
На весь экран
шаг 2
Каждую картофелину завернуть в фольгу (снизу сделать несколько слоев), поставить в духовой шкаф, запекать 1,5 часа (у меня был очень крупный картофель) при температуре 250 градусов
Каждую картофелину завернуть в фольгу (снизу сделать несколько слоев), поставить в духовой шкаф, запекать 1,5 часа (у меня был очень крупный картофель) при температуре 250 градусов
На весь экран
шаг 3
За 20 минут до окончания запекания надо раскрыть фольгу, надрезать картофель крестиком и продолжить запекать до полной готовности и подрумянивания
За 20 минут до окончания запекания надо раскрыть фольгу, надрезать картофель крестиком и продолжить запекать до полной готовности и подрумянивания
На весь экран
шаг 4
Пока печется картофель следует приготовить грибы. Для этого мелко нарезать лук и пассировать его на смеси двух видов масла (топленое сливочное и оливковое) с добавлением сахара (для карамелизации лука)
Пока печется картофель следует приготовить грибы. Для этого мелко нарезать лук и пассировать его на смеси двух видов масла (топленое сливочное и оливковое) с добавлением сахара (для карамелизации лука)
На весь экран
шаг 5
Мелкие грибы нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы натереть на крупной терке и добавить их к луку. Тушить под крышкой 20 минут
Мелкие грибы нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы натереть на крупной терке и добавить их к луку. Тушить под крышкой 20 минут
На весь экран
шаг 6
Добавить в грибы соль, перец и сливки и продолжить тушить еще минут 10. Грибы готовы.
Добавить в грибы соль, перец и сливки и продолжить тушить еще минут 10. Грибы готовы.
На весь экран
шаг 7
Для соуса: обязательно вскипятить сливки, натереть твердый сыр
Для соуса: обязательно вскипятить сливки, натереть твердый сыр
На весь экран
шаг 8
Добавить натертый сыр и плавленный сыр в горячие сливки, посолить, поперчить и хорошенько взбить (вручную), чтобы сыр полностью расплавился. Соус должен получиться тягучим (густоту можно регулировать добавлением сыра). Когда соус немного постоит, то станет еще гуще (тогда надо его подогреть в MV)
Добавить натертый сыр и плавленный сыр в горячие сливки, посолить, поперчить и хорошенько взбить (вручную), чтобы сыр полностью расплавился. Соус должен получиться тягучим (густоту можно регулировать добавлением сыра). Когда соус немного постоит, то станет еще гуще (тогда надо его подогреть в MV)
На весь экран
шаг 9
Формируем готовое блюдо: размять вилкой верхушку картофелины, положить во внутрь кусочек сливочного масла и посолить. Грибы выложить горкой сверху и полить сырным соусом, посыпать зеленью, либо добавить зелень в соус. Угощайтесь:-))
Формируем готовое блюдо: размять вилкой верхушку картофелины, положить во внутрь кусочек сливочного масла и посолить. Грибы выложить горкой сверху и полить сырным соусом, посыпать зеленью, либо добавить зелень в соус. Угощайтесь:-))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
05.05.2012 23:35:46

flower:)8-ая на картошечку с грибочками!!!

Любовь~♥
Любовь~♥
06.05.2012 01:46:29
Elen@Lat,

Спасибо, очень рада😘

Антоненко
Антоненко
05.05.2012 11:10:37

Очень вкусный обед или ужин! Голосую!

Любовь~♥
Любовь~♥
05.05.2012 14:02:38
Антоненко,

Благодарю еще раз heartТатьянаheart

Ника
Ника
05.05.2012 09:30:09

голосую

Любовь~♥
Любовь~♥
05.05.2012 14:01:59
Ника,

Ника, спасибо Вам за голосheart

Ника
Ника
05.05.2012 17:12:43
Любовь~♥,

Можно на ты

Вета
Вета
04.05.2012 21:06:53

Думаю, что очень вкусно!flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
04.05.2012 21:40:37
Вета,

Вкусно, Вета....мой сынишка просто обожает такую картошечкуpooh_lol, спасибо, что заглянули👍

Вера
Вера
04.05.2012 17:50:14

Сочетание картофеля и грибов - отличное👌

Любовь~♥
Любовь~♥
04.05.2012 18:17:53
Вера,

полностью согласна, спасибо:*