Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень давно мне хотелось приготовить что-нибудь не сладкое, да и так,чтобы семья осталась не голодная. Это просто чудесное ощущение встречать уставших родителей с тарелкой дымящейся свежеприготовленной еды, видеть как они с облегчением понимают,что не придется стоять битый час у плиты. Ну,а для меня готовить только в радость. Порывшись по холодильнику, я нашла куриное филе, грибы и сливки - да они просто созданы друг для друга! Сомнений не оставалось, нужно было готовить курицу в сливочно-грибном соусе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г куриного филе
1ст ложка соевого соуса
1 ст ложка оливкового масла
150г грибов
1/2 ст ложки муки
2 ст ложки сливок 35%
150мл куриного бульона
1 ст ложка сметаны 20%
половина луковицы
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Куриное филе промыть,обсушить,разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить.
1. Куриное филе промыть,обсушить,разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить.
На весь экран
шаг 2
Слегка посолить и поперчить филе с двух сторон,сложить курицу в миску и залить соевым соусом,смешанным с оливковым маслом.
Слегка посолить и поперчить филе с двух сторон,сложить курицу в миску и залить соевым соусом,смешанным с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Пока займемся соусом. Грибы нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить.
Пока займемся соусом. Грибы нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
На раскаленную сковороду выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 мин.
На раскаленную сковороду выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Выложить курицу на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.
Выложить курицу на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.
На весь экран
шаг 6
В сковороду,где обжаривалась курица, закинуть лук, пассеровать его 1-2 мин,затем добавить грибы, и на среднем огне обжарить в течение 10-15 минут.
В сковороду,где обжаривалась курица, закинуть лук, пассеровать его 1-2 мин,затем добавить грибы, и на среднем огне обжарить в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Посолить,поперчить грибы,добавить муку, перемешать. Влить бульон,сливки и сметану, все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Посолить,поперчить грибы,добавить муку, перемешать. Влить бульон,сливки и сметану, все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Когда соус закипит,выложить в него куриное филе и дать потушиться около 20 мин. Готово) Я подавала куриное филе с отварными спагетти, думаю,также вкусно будет с печеным картофелем или пюре) Экспериментируйте, не бойтесь, можно обойтись одной сметаной без сливок, можно наоборот, вливать только сливки, можно добавить натертый сыр или ломтики моцареллы. Я взяла золотую середину.
Когда соус закипит,выложить в него куриное филе и дать потушиться около 20 мин. Готово) Я подавала куриное филе с отварными спагетти, думаю,также вкусно будет с печеным картофелем или пюре) Экспериментируйте, не бойтесь, можно обойтись одной сметаной без сливок, можно наоборот, вливать только сливки, можно добавить натертый сыр или ломтики моцареллы. Я взяла золотую середину.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
01.11.2013 11:00:14

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я в конце добавила еще маслин. Как завершающий акцент.

Elen@Lat
Elen@Lat
05.05.2012 23:31:41

flower:)13-ая на курочку!

Надежда
Надежда
05.05.2012 23:25:25

12-аяflower😀

Veronika
Veronika
05.05.2012 15:45:44

Действительно, золотая середина!!! Голосуюflower

Вика
Вика
05.05.2012 13:58:05

курочку люблю! голосую

Показать еще комментарии