Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)

Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
40965 ed4 square100
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт заинтриговал меня, когда я увидела его на страницах итальянского гастрономического журнала. Думалось, что это пирожное будет непросто сделать, но оказалось совсем наоборот: несложно и очень оригинально. Так что, попробуйте и вы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто (на 24-25 шт.):
350 мл воды
100 г сливочного масла
200 г муки
4 яйца
щепотка соли
сахарные гранулы (для украшения)
Крем:
75 г белого шоколада
2 ст.л. молока
125 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового ликера (у меня мараскино)
Для украшения:
50 г сахарной пудры
125 мл сливок(33%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления заварного теста в 350 мл воды добавить щепотку соли и сливочное масло, порезанное кубиками. Поставить на огонь и довести почти до кипения. Как только сливочное масло расплавится, добавить 200 г муки, энергично при этом помешивая, пока не сформируется гладкий шар.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
На весь экран
шаг 3
Примерно 1/3 получившегося теста выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой(я просто отрезала углок) и отсадить на лист бумаги для выпечки фигуры в фоме вытянутой буквы S (я предварительно нарисовала их на листе бумаги для выпечки). Это будут "шеи" лебедей.
Примерно 1/3 получившегося теста выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой(я просто отрезала углок) и отсадить на лист бумаги для выпечки фигуры в фоме вытянутой буквы S (я предварительно нарисовала их на листе бумаги для выпечки). Это будут "шеи" лебедей.
На весь экран
шаг 4
Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень круглые "туловища" диаметром примерно 4 см. Поверхность присыпать сахарными гранулами.
Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень круглые "туловища" диаметром примерно 4 см. Поверхность присыпать сахарными гранулами.
На весь экран
шаг 5
"Шеи" и "туловища" поставить в предвартельно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать: "шеи" примерно 10 минут, "туловища" 20-25 мин.
"Шеи" и "туловища" поставить в предвартельно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать: "шеи" примерно 10 минут, "туловища" 20-25 мин.
На весь экран
шаг 6
Вынуть из духовки и остудить.
На весь экран
шаг 7
Для приготовления крема белый шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Для приготовления крема белый шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 8
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить апельсиновый ликер и постепенно влить растопленный белый шоколад. Готовый крем охладить(я поставила в морозилку на 15 минут).
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить апельсиновый ликер и постепенно влить растопленный белый шоколад. Готовый крем охладить(я поставила в морозилку на 15 минут).
На весь экран
шаг 9
Верхнюю половину "туловища" срезать острым ножом.
Верхнюю половину "туловища" срезать острым ножом.
На весь экран
шаг 10
Разрезать верхнюю половину на две равные части. Это будут "крылья".
Разрезать верхнюю половину на две равные части. Это будут "крылья".
На весь экран
шаг 11
Нижнюю половину наполнить кремом из белого шоколада.
Нижнюю половину наполнить кремом из белого шоколада.
На весь экран
шаг 12
Установить "шею" лебедя.
Установить "шею" лебедя.
На весь экран
шаг 13
По краям основания с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить "пачку" из взбитых сливок.
По краям основания с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить "пачку" из взбитых сливок.
На весь экран
шаг 14
Установить "крылья".
Установить "крылья".
На весь экран
шаг 15
Готовых "лебедей" присыпать немного сахарной пудрой.
Готовых "лебедей" присыпать немного сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 154
Ed4 square50
Отправить
Ирен
Ирен
18.05.2012 21:22:40

много лет назад моя мама делала таких лебедей, только блюдо называлось лебединое озеро, т.к. подавать их надо было на блюде залитом желе. так что итальянцы сейчас готовят то, что мы ели еще при Советском Союзе.

Тата
Тата
07.05.2012 07:38:01

Оксаночка,ещё раз поздравляю!flowerС меня фотоотчёт(если всё получится,конечно)!:)flower

 Оксана
Оксана
07.05.2012 10:04:01
Тата,

Спасибо,Таточка!Жду с нетерпением,ты мастер!heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:41:28

Оксаночка, прими мои поздравления с РД! Очень красивые лебеди! Они будут украшением любого стола, да и просто поднимут настроение и взрослым и деткам!

 Оксана
Оксана
07.05.2012 10:04:28
Екатерина Мельникова,

Катюша,спасибо милая!:*

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.05.2012 22:36:27

Оксаночка, поздравляю! Шикарные лебеди! 👌flower:*

 Оксана
Оксана
07.05.2012 10:05:02
Ольга♥Ч,

Оленька,низкий поклон!👍

Белка
Белка
06.05.2012 17:56:25

Оксана, Поздравляю Вас с РД! Новых шедевров!flower

 Оксана
Оксана
06.05.2012 19:01:30
Белка,

Огромное спасибо!:*:*

Показать еще комментарии