Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Ягодная ватрушка"

Пирог "Ягодная ватрушка"
Пирог "Ягодная ватрушка"
Пирог "Ягодная ватрушка"
40981 ed4 square100
Пирог "Ягодная ватрушка"
Пирог "Ягодная ватрушка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как известно, ватрушка - это открытый пирог/пирожок с творожной начинкой. Предлагаю Вам попробовать очень вкусный пирог-ватрушку с красной смородиной: основа в нем песочная, ароматный ванильный творог и черная смородина с миндальной крошкой. Очень вкусный и полезный завтрак или дополнение к чаю вам гарантировано! Ягоды или фрукты можно использовать любые, но главное, чтобы они были с кислинкой, тогда этот пирог намного вкуснее! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Мука - 150 гр.
Сахар - 50 гр.
Маргарин/Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
-----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог - 1 п. (250 гр.)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Молоко 2 ст.л.
------------------------------------
Ягоды (у меня красная смородина), если замороженные, что можно не размораживать
Миндаль - горсть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для основы смешать сперва сухие ингредиенты: муку, сахар, рахрыхлитель.
Для основы смешать сперва сухие ингредиенты: муку, сахар, рахрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто скалкой и выстелить дно и стенки тестом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто скалкой и выстелить дно и стенки тестом.
На весь экран
шаг 4
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Вылить творожную массу на тесто.
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Вылить творожную массу на тесто.
На весь экран
шаг 5
Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса "схватилась"). Затем вынуть пирог, выложить на него ягоды, рубленый миндаль. Отправить еще на 10 минут.
Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса "схватилась"). Затем вынуть пирог, выложить на него ягоды, рубленый миндаль. Отправить еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавать охлажденным (еще вкуснее из холодильника). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
06.05.2012 00:04:19

Катюшка, лови голос за ватрушку!!! (после 12 ночи я стихами говорю :P)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:38:39
Черешенка,

Огромное спасибо за стишок!

Надежда
Надежда
05.05.2012 23:13:34

46-ая👌flower😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.05.2012 23:41:59
Надежда,

Надежда, большое спасибо!

Надежда
Надежда
05.05.2012 23:45:47
Екатерина Мельникова,

В моей семье выпечка с творогом на первом местеpooh_lol😀

Евгения
Евгения
05.05.2012 22:25:48

Голосую, ягодки обожаю)))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.05.2012 23:41:47
Евгения,

Женечка, огромное спасибо!

Elen@Lat
Elen@Lat
05.05.2012 22:20:50

:)43 за такую вкуснятину и красоту!!!flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.05.2012 23:41:37
Elen@Lat,

Леночка, огромное спасибо!

натахан
натахан
05.05.2012 22:07:35

😀Как я такое люблю... голосую!flower Катюша, не забывай пополнять свой пост новыми творожными рецептами или создавай новые посты.flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.05.2012 23:41:27
натахан,

Спасибо, Наталья! Обязательно дополню, вчера-сь не успела :)

Показать еще комментарии