Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто

Спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ну,кто не любит макароны?) "По-флотски", с сыром, с мясной подливкой, макароны - самый вкусный гарнир. Но,оказывается, добавив пару нестандартных ингредиентов, из макарон можно сделать настоящий шедевр с гордым именем "паста". До этого момента я никогда не пробовала соус песто и даже не знала,что он из себя представляет. Так вот,это самое лучшее пищевое открытие в этом году для меня! Ореховый аромат, оливковое масло и красивый цвет - соус песто должны уметь готовить все! А в сочетании с моцареллой...ммм.... Долго томить не буду, сегодня в моем доме ужин в итальянском стиле - спагетти с ветчиной и моцареллой под соусом песто.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

170 грамм спагетти
70 грамм моцареллы
75 грамм ветчины
150 грамм помидоров черри
70 грамм листьев свежего базилика
3 ст л оливкового масла
50 грамм пармезана
1 ст л рубленых грецких орехов
сушеный базилик
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1) Помидоры разрезать пополам, уложить в форму срезом вверх, посыпать сушеным базиликом,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин при 180градусах
1) Помидоры разрезать пополам, уложить в форму срезом вверх, посыпать сушеным базиликом,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин при 180градусах
На весь экран
шаг 2
Готовим соус песто. Свежий базилик вымыть,обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Измельчить в блендере базилик, пармезан,орехи,немного соли до получения однородной массы. Продолжая взбивать,влить 2 ст л оливкового масла. Если консистенция слишком густая,можно добавить немного воды.
Готовим соус песто. Свежий базилик вымыть,обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Измельчить в блендере базилик, пармезан,орехи,немного соли до получения однородной массы. Продолжая взбивать,влить 2 ст л оливкового масла. Если консистенция слишком густая,можно добавить немного воды.
На весь экран
шаг 3
Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду,добавить оставшееся оливковое масло,перемешать.
Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду,добавить оставшееся оливковое масло,перемешать.
На весь экран
шаг 4
4) Ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на оливковом масле.
4) Ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 5
5) Шарики моцареллы разрезать пополам. У меня был большой кусочек, я разрезала его на такие ломтики.
5) Шарики моцареллы разрезать пополам. У меня был большой кусочек, я разрезала его на такие ломтики.
На весь экран
шаг 6
В большой миске аккуратно смешать макароны,ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем.Добавить помидоры, залить соусом песто и подавать.
В большой миске аккуратно смешать макароны,ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем.Добавить помидоры, залить соусом песто и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
06.05.2012 23:11:33

Я за спагетти голосую.heart

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2012 18:42:50

фотка класс, мне нравится)😀

Рита
Рита
06.05.2012 18:16:18

голосую!👌

Антоненко
Антоненко
06.05.2012 11:32:03

Голосую!