Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрезденский торт

Дрезденский торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный торт с легкой ноткой лимона...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Сливочное масло - 100 г
яйцо - 1шт
Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Масло сливочное - 100г
Сахар - 100г
Яйца - 2шт.
Мука - 50г
Молоко - 0,5л
Цедра лимона -1/2 лимона
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Коньяк (ром) - 1 ст.л.
Миндаль (по желанию)- 4-5 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло(100г), добавить муку(250г), яйцо, пол чайной ложки сухих дрожжей и щепотку соли. Замесить тесто. Поставить в холодное место на 30 мин.
Растопить сливочное масло(100г), добавить муку(250г), яйцо, пол чайной ложки сухих дрожжей и щепотку соли. Замесить тесто. Поставить в холодное место на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Края высоко поднять наверх. Отправляем в духовку(220°С) на 10-15 минут.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Края высоко поднять наверх. Отправляем в духовку(220°С) на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем делаем начинку. Мелко натереть цедру лимона и выжать сок.
Тем временем делаем начинку. Мелко натереть цедру лимона и выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахаром(100г) добавляем 2 яйца, муку (50г), мелко натертую цедру, лимонный сок, щепотку соли и ром (коньяк),и, если есть, горький миндаль. Взбить в однородную массу. Нагреть молоко (не до кипения), добавить молоко в начинку и интенсивно взбиваем миксером до получения однородной массы.
Масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахаром(100г) добавляем 2 яйца, муку (50г), мелко натертую цедру, лимонный сок, щепотку соли и ром (коньяк),и, если есть, горький миндаль. Взбить в однородную массу. Нагреть молоко (не до кипения), добавить молоко в начинку и интенсивно взбиваем миксером до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Достать из духовки заготовку. Если есть необходимость потыкать вилкой. Влить начинку и поставить обратно в духовку на 30 – 40 минут до зарумянивания. Затем поставить приготовленный торт в холодильник на ночь.
Достать из духовки заготовку. Если есть необходимость потыкать вилкой. Влить начинку и поставить обратно в духовку на 30 – 40 минут до зарумянивания. Затем поставить приготовленный торт в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
23.03.2013 17:23:56

Лариса, добрый день.
Готовила ваш торт два раза, но тесто в итоге брала из другого рецепта. Если первый раз я спешила и неудачу списала на спешку, то вернулась к рецепту во второй раз, специально с большим запасом времени. Все равно тесто получилось не эластичным, крошилось, слишком сухое, не возможно раскатать. Такое чувство, что ему не хватает жидкости и сахара. В итоге я взяла рецепт теста из Тирольского пирога,(это ведь рядом :)), а начинку- вашу.
Все равно вышло очень вкусно. Очень нежный лимонный вкус. А коньячк/ром, украденный у мужа я побольше вливала.
Но хотелось бы разобраться с тестом, чтобы делать именно по рецепту. Что могла я сделать не так? Рецепт простой, ошибиться трудно. Но тесто крошится, хоть тресни.

Вера
Вера
07.05.2012 01:39:08

так солнечноflowerмой голос

Любовь~♥
Любовь~♥
07.05.2012 00:12:22

62-ая:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
06.05.2012 23:45:31

Вкусный тортик, Лариса!

Лариса
Лариса
07.05.2012 21:35:04
MuZa
MuZa
06.05.2012 22:12:12

голосую😘👍

Показать еще комментарии