Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мильфей с муссом из белого шоколада

Мильфей с муссом из белого шоколада
Мильфей с муссом из белого шоколада
Мильфей с муссом из белого шоколада
Мильфей с муссом из белого шоколада
Мильфей с муссом из белого шоколада
41030 ed4 square100
Мильфей с муссом из белого шоколада
Мильфей с муссом из белого шоколада
Мильфей с муссом из белого шоколада
Мильфей с муссом из белого шоколада
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
То, что мы привыкли называть «Наполеоном», в Италии носит имя «миллефолье» (mille foglie- в переводе «тысячелистник»), а во Франции поэтично именуют «мильфей» (mille-feuille) - божественный десерт из крема между прослойками из нежного теста. Происхождение этого кулинарного шедевра весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей (или миллефолье) был любимым яством местной кухни. Только был он не сладким, а состоял из шпината, сыра и песто. Разновидностей мильфеев - великое множество, и сладких и солёных, но классический мильфей для кулинаров и гурманов - это, в первую очередь, нежный десерт. Лакомство стало бестселлером, потому что для искусного кулинара - это шанс проявить всю свою неисчерпаемую фантазию, изобретательность и мастерство. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах - например, в Австралии - проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея. Мой мильфей состоит из слоёв теста с какао и белоснежного мусса на основе белого шоколада и сливок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр муки
50 гр какао
6 яиц
Пактик ванилина
80 гр сливочного масла

600 мл сливок
230 гр сахара
200 гр белого шоколада
10 листов желатина
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло на слабом огне.
Растопить сливочное масло на слабом огне.
На весь экран
шаг 2
Яйца соединить с 150 гр сахара, ванилином и щепоткой соли в большой (готовая масса увеличится в объёме вдважды) миске или кастрюле, подходящей для водяной бани.
Яйца соединить с 150 гр сахара, ванилином и щепоткой соли в большой (готовая масса увеличится в объёме вдважды) миске или кастрюле, подходящей для водяной бани.
На весь экран
шаг 3
Перенести миску на огонь и взбивать содержимое миксером при слабом кипении виды в нижней кастрюле, пока масса не вырастет вдвое.Вот какая она в начале взбивания:
Перенести миску на огонь и взбивать содержимое миксером при слабом кипении виды в нижней кастрюле, пока масса не вырастет вдвое.Вот какая она в начале взбивания:
На весь экран
шаг 4
И вот какой становится:
И вот какой становится:
На весь экран
шаг 5
Снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Масса получается густая и кремообразная.
Снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Масса получается густая и кремообразная.
На весь экран
шаг 6
Через 20 минут:
Через 20 минут:
На весь экран
шаг 7
Соединить массу с просеянной мукой, какао и растопленным маслом, добавляя их понемногу, по одной ложке,вперемешку, один за другим: ложка муки, затем ложка какао, затем ложка масла и всё снова (масло к этому моменту не должно быть горячим). Перемешивать ложкой или лопаткой снизу вверх лёгкими движениями, чтобы масса не осела.
Соединить массу с просеянной мукой, какао и растопленным маслом, добавляя их понемногу, по одной ложке,вперемешку, один за другим: ложка муки, затем ложка какао, затем ложка масла и всё снова (масло к этому моменту не должно быть горячим). Перемешивать ложкой или лопаткой снизу вверх лёгкими движениями, чтобы масса не осела.
На весь экран
шаг 8
.....
.....
На весь экран
шаг 9
Нарисовать на бумаге для выпечки размером с противень круги, диаметром 13 см. У меня помещаются 4 круга.
Нарисовать на бумаге для выпечки размером с противень круги, диаметром 13 см. У меня помещаются 4 круга.
На весь экран
шаг 10
Вливать массу в центр и заполнить массой весь круг, не выходя за его края. Масса густая, послушная.
Вливать массу в центр и заполнить массой весь круг, не выходя за его края. Масса густая, послушная.
На весь экран
шаг 11
На один круг идёт одна столовая ложка с горкой массы, которую удобно размазывать по кругу силиконовой кистью.
На один круг идёт одна столовая ложка с горкой массы, которую удобно размазывать по кругу силиконовой кистью.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 200° около 3- 4 минут или, пока коржи не пропекуться.Повторить операцию несколько раз, пока у вас не будет минимум 14 коржей.
Выпекать при 200° около 3- 4 минут или, пока коржи не пропекуться.Повторить операцию несколько раз, пока у вас не будет минимум 14 коржей.
На весь экран
шаг 13
Замочить желатин в холодной воде. Мелко порубить белый шоколад и растопить его на водяной бане. Ёмкость с белым шоколадом не должна касаться поверности кипящей воды, иначе белый шоколад может свернуться.
Замочить желатин в холодной воде. Мелко порубить белый шоколад и растопить его на водяной бане. Ёмкость с белым шоколадом не должна касаться поверности кипящей воды, иначе белый шоколад может свернуться.
На весь экран
шаг 14
Взбить сливки.
Взбить сливки.
На весь экран
шаг 15
Растопить оставшийся сахар (80 гр) с 80 мл воды до образования сиропа. Ввести в сироп желатин.
Растопить оставшийся сахар (80 гр) с 80 мл воды до образования сиропа. Ввести в сироп желатин.
На весь экран
шаг 16
Влить сахарный сироп на растопленный шоколад и перемешать. Остудить слегка.
Влить сахарный сироп на растопленный шоколад и перемешать. Остудить слегка.
На весь экран
шаг 17
Соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. Получается мусс из белого шоколада.
Соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. Получается мусс из белого шоколада.
На весь экран
шаг 18
Выложить столовую ложку мусса в центр блюда для торта. Пометсить сверху первый корж. Смазать корж шоколадным муссом.
Выложить столовую ложку мусса в центр блюда для торта. Пометсить сверху первый корж. Смазать корж шоколадным муссом.
На весь экран
шаг 19
Поместить сверху второй корж, смазать и его муссом и продолжать, пока хватит коржей.
Поместить сверху второй корж, смазать и его муссом и продолжать, пока хватит коржей.
На весь экран
шаг 20
...
...
На весь экран
шаг 21
Смазать весь готовый торт оставшимся муссом.
Смазать весь готовый торт оставшимся муссом.
На весь экран
шаг 22
Украсить по желанию.
Украсить по желанию.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
10.05.2012 23:02:05

Как я могла проморгать такой рецепт :[ Торт супер, и такой высокий :) 5 баллов!!!!!!!!!flower

Лена
Лена
09.05.2012 18:08:19

😘ДА ЛЕНУСИК-это шедевр...рецепт написан с такой любовью... я согласна с ТАТОЧКОЙ не успеет запылиться...СУПЕР!!!👌heart а история Мильфеев...читала и читала бы ОБОЖАЮ!👍

Тата
Тата
07.05.2012 04:08:07

Леночка,очень жаль,что у меня только один голос,честное слово!Шикарный рецепт!Я конечно его записала в КК и запылиться он у меня не успеет:лето нашей семье-пора дней рождений!pooh_lol:*

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.05.2012 01:57:34

Леночка, ты потрудилась на славу, рецепт отличный! Очень красиво! Голосую.

Cupcake
Cupcake
06.05.2012 23:30:45

Лена, мой 103ий. Какая красота, а какая работа!!!

Показать еще комментарии