Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, запеченный с говядиной под сырно-сметанным соусом

Картофель, запеченный с говядиной под сырно-сметанным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт,как говорится,из раздела "Чем накормить мужчину быстро и вкусно?") Вообщем,устав уже от сладкой выпечки и различных десертов, я решила угостить папу чем-то более сытным и мясным. Тем более,что скоро он придет на обеденный перерыв, а в холодильнике только обезжиренный творог. Так что, из того что было, я соорудила вот такой ароматный картофель с ломтиками говядины, а сырно-сметанная заливка придала блюду более нежный и сочный вкус)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 1 квадратную форму 25*25:
200-300гр говядины
половина луковицы
4 картофелины
вода+1 чайн ложка уксуса
1 ст л французской горчицы
100гр тертого пармезана
100гр сметаны+100гр майонеза
смесь перцев
соль
базилик
укроп для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину порезать небольшими ломтиками,чтобы она успела промариноваться и уложить на дно формы.
Говядину порезать небольшими ломтиками,чтобы она успела промариноваться и уложить на дно формы.
На весь экран
шаг 2
Луковицу нарезать полукольцами и выложить поверх мяса. Солим,перчим.
Луковицу нарезать полукольцами и выложить поверх мяса. Солим,перчим.
На весь экран
шаг 3
В полстакане воды растворить уксус, горчицу и залить мясо. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
В полстакане воды растворить уксус, горчицу и залить мясо. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем почистить и нарезать соломкой картофель и выложить поверх мяса. Посолить,присыпать сушеным базиликом.
Тем временем почистить и нарезать соломкой картофель и выложить поверх мяса. Посолить,присыпать сушеным базиликом.
На весь экран
шаг 5
В отдельной миске смешать сметану, сыр, майонез и покрыть этой смесью наше блюдо.
В отдельной миске смешать сметану, сыр, майонез и покрыть этой смесью наше блюдо.
На весь экран
шаг 6
Отправляем в духовку на 40 минут. Пробуем,чтобы картофель был мягким,тогда блюдо готово. Достаем,посыпаем укропчиком и подаем на стол. Приятного аппетита!) Примечание: У меня дома был маленький кусочек домашней колбаски, я порезала ее кружочками и выложила на картофель за 10мин до готовности. Можете тоже так сделать,получится еще вкуснее.
Отправляем в духовку на 40 минут. Пробуем,чтобы картофель был мягким,тогда блюдо готово. Достаем,посыпаем укропчиком и подаем на стол. Приятного аппетита!) Примечание: У меня дома был маленький кусочек домашней колбаски, я порезала ее кружочками и выложила на картофель за 10мин до готовности. Можете тоже так сделать,получится еще вкуснее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
 Алена
Алена
16.01.2013 18:12:22

забираю в свою копилку+5👌

Elen@Lat
Elen@Lat
07.05.2012 23:43:15

:)Замечательно!flower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.05.2012 23:19:29

Вкусно!!!:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
07.05.2012 15:14:28

Голосую. Я часто такое готовлю :)

яна
яна
07.05.2012 14:57:32

скажите, а маринад не сливается?

Альбина
Альбина
07.05.2012 15:06:43
яна,

нет,его совсем не много,он пропитывает мясо в процессе выпечки и получается по вкусу,как шашлык:)

Показать еще комментарии