Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное суфле с крыжовником и шоколадом

Творожное суфле с крыжовником и шоколадом
Творожное суфле с крыжовником и шоколадом
Творожное суфле с крыжовником и шоколадом
Творожное суфле с крыжовником и шоколадом
41047 ed4 square100
Творожное суфле с крыжовником и шоколадом
Творожное суфле с крыжовником и шоколадом
Творожное суфле с крыжовником и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Назвать это блюдо запеканкой - язык не поворачивается. Во-первых в нем нет ни грамма муки, манки или крахмала, а во-вторых оно такое нежное, что просто тает во рту, поверьте, одного кусочка будет мало, ведь он просто невесомый! Кислинка крыжовника и сладость шоколада как нельзя кстати. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 яичных желтков
3 белка
400 г творога (у меня 9%)
80 г сахара
100 г сметаны
300 г крыжовника
1 плитка шоколада
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог, желтки, сметану, 50 г сахара и щепоть ванилина взбиваем погружным блендером...
Творог, желтки, сметану, 50 г сахара и щепоть ванилина взбиваем погружным блендером...
На весь экран
шаг 2
... до однородности.
... до однородности.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем в крепкую пену, затем постепенно добавляем оставшийся сахар (30 г), продолжаем взбивать несколько минут, пока сахар не раствориться, а масса не станет более плотной.
Белки взбиваем в крепкую пену, затем постепенно добавляем оставшийся сахар (30 г), продолжаем взбивать несколько минут, пока сахар не раствориться, а масса не станет более плотной.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно, порциями добавляем белки к творожной массе. Лопаточкой перемешиваем движениями снизу вверх.
Аккуратно, порциями добавляем белки к творожной массе. Лопаточкой перемешиваем движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Если крыжовник из "запасов", т.е. замороженный, то предварительно его размораживаем.
Если крыжовник из "запасов", т.е. замороженный, то предварительно его размораживаем.
На весь экран
шаг 6
Теперь пюрируем блендером. Можно протереть через сито, но мне нравиться с зернышками.
Теперь пюрируем блендером. Можно протереть через сито, но мне нравиться с зернышками.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем творожно-яичную массу в жароупорное блюдо.
Выкладываем творожно-яичную массу в жароупорное блюдо.
На весь экран
шаг 8
Сверху ложкой выкладываем пюре крыжовника.
Сверху ложкой выкладываем пюре крыжовника.
На весь экран
шаг 9
Шоколад ломаем на кусочки. У меня был с фундуком и изюмом, берите свой любимый - не прогадаете.
Шоколад ломаем на кусочки. У меня был с фундуком и изюмом, берите свой любимый - не прогадаете.
На весь экран
шаг 10
Растапливаем. Я сделала это при помощи микроволновки, только каждые 30 секунд нужно перемешивать шоколад, чтобы не передержать.
Растапливаем. Я сделала это при помощи микроволновки, только каждые 30 секунд нужно перемешивать шоколад, чтобы не передержать.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем шоколад на суфле.
Выкладываем шоколад на суфле.
На весь экран
шаг 12
"Малюем" рисунок при помощи ножа или палочки (для суши), особо заморачиваться не стоит, т.к. рисунок после выпекания четким не будет.
"Малюем" рисунок при помощи ножа или палочки (для суши), особо заморачиваться не стоит, т.к. рисунок после выпекания четким не будет.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем при 170 в режиме конвекция 50 минут.
Выпекаем при 170 в режиме конвекция 50 минут.
На весь экран
шаг 14
После выпекания суфле все еще будет дрожать, затем немного осядет. Не стоит резать его тут же, пусть остынет, а еще лучше - проведет ночь в холодильнике. Присыпаем сахарной пудрой и подаём.
После выпекания суфле все еще будет дрожать, затем немного осядет. Не стоит резать его тут же, пусть остынет, а еще лучше - проведет ночь в холодильнике. Присыпаем сахарной пудрой и подаём.
На весь экран
шаг 15
Суфле очень нежное, хрупкое, стоит прикоснуться к нему ложечкой и кусочек потеряет свою форму. А во рту оно просто растает.
Суфле очень нежное, хрупкое, стоит прикоснуться к нему ложечкой и кусочек потеряет свою форму. А во рту оно просто растает.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
08.05.2012 00:52:40

Олечка, отличный рецепт))) очень мне понравился)) забрала и голосую))

Ольчик :)
Ольчик :)
08.05.2012 01:41:04
Мурзик,

Спасибочки, Оленька! Очень рекомендую!!! flower flower flower

Elen@Lat
Elen@Lat
07.05.2012 23:35:07

:)Очень нежно и наверно очень вкусно!!!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
08.05.2012 01:41:23
Elen@Lat,

Очень-очень!!!! 👍 flower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.05.2012 22:48:48

Такое нежное творожное чудо!!!flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
08.05.2012 01:41:41
Танюха-ха)),

👍 Танюшка!!! flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.05.2012 22:16:06

С крыжовником? Очень необычно, а я вот все думаю куда бы летом пристроить крыжовник) А рецепт суфле давно ищу. Вот мне очень понравился сегодняшний от Юлии Высоцкой и твой творожный тоже интересный. Записала в кк, спасибо и голосую!

Ольчик :)
Ольчик :)
08.05.2012 01:42:57
LapSha (Мария),

Мой рецепт - полный экспромт! Но результат очень порадовал! 👍 Машуль! А Юлин рецепт меня покорил!!! Сплю - и вижу... pooh_lol flower

Liza Oliver
Liza Oliver
07.05.2012 18:31:08

ух ты)))))))))) прям суфле...объедение) голосую Ольгунь!

Ольчик :)
Ольчик :)
08.05.2012 01:44:45
Liza Oliver,

Лизунь, Спасибо! pooh_lol Это для нас "теперешних")))) Мы-малявки такое бы не заценили! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Показать еще комментарии