Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха

Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха
Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха
Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха
Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха
Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мягкий,пушистый,вкусный хлебушек!
Ингредиенты
350гр ряженки
250гр мука в\с
250гр мука цельнозерновая
!!! Возможно потребуется больше муки,зависит от того, какая мука,поэтому добавляйте в равных количествах)
1.5 ч.л дрожжей сухих
1 ст.л меда
2 ч.л соли
50гр семян подсолнуха(очищенных)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все очень просто. Смешала с просеяной мукой соль,дрожжи.В ряженку добавила меда,перемешала. Влила ряженку в муку и замесила тесто.Добавила семечки и вымесила тесто. Тесто не должно быть крутым.Оно будет мягким,слегка липнущее к рукам. Оставила его подходить на 1 час.


На весь экран
После обмяла и сформовала шар.Присыпала его слегка цельнозерновой мукой и сделала надрез.(необязательно) Оставила его подходить приблизительно на 1час- 1.20мин.
После обмяла и сформовала шар.Присыпала его слегка цельнозерновой мукой и сделала надрез.(необязательно) Оставила его подходить приблизительно на 1час- 1.20мин.


На весь экран
Хлебушек после расстойки...
Хлебушек после расстойки...


На весь экран
Духовку заранее прогрела до 220 градусов. Поставила хлеб на 10мин при температуре 220 градусов,затем уменьшила до 190 и выпекала еще мин 15-18. (ориентируйтесь по своей духовке.) Вот он с пылу с жару,ароматныыыый.
Духовку заранее прогрела до 220 градусов. Поставила хлеб на 10мин при температуре 220 градусов,затем уменьшила до 190 и выпекала еще мин 15-18. (ориентируйтесь по своей духовке.) Вот он с пылу с жару,ароматныыыый.


На весь экран
Очень мне понравился,он очень мягкий и вкусный, и не крошится))))
Очень мне понравился,он очень мягкий и вкусный, и не крошится))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

Вкусный и нежный хлебушек, хоть на вид и вышел у меня неказистый))))) 😋😀🌻

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

очень интересный и полезный хлебушек)) голосую))

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)46 за вкусный хлебушек!👍

Галина
Галина
11 лет назад

pooh_lolflower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
11 лет назад

Валюша, забираю рецепт!👍 Уверена, что ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.