Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареная куриная колбаска(вариант №2)

Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
41079 ed4 square100
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Вареная куриная колбаска(вариант №2)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт вареной домашней колбаски.Этот рецепт для тех,кто по тем или иным причинам не может использовать для приготовления натуральную оболочку.Рецепт должен был идти тандемом к первому варианту,но по техническим причинам я не могла его опубликовать раньше.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Грудка куриная на косточке-1шт.(500-600гр.)
2.Голени куриные-4шт.(400-500гр.)
3.Чеснок-2-3зубчика.(натереть на мелкой терке)
4.Мускат молотый-1/3чайной ложки.
5.Паприка сладкая-1/2чайной ложки.
6.Соль-1чайная ложка с горкой(или по вкусу).
7.Молотый перец черный(у меня смесь перцев мельничка)-по вкусу.
8.Крахмал-1чайная ложка с горкой.
9.Бульон куриный(очень холодный)-200гр.
10.Сыр твердый(в моем случае "Российский")-50-70гр.
11.Яйцо -1шт.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
163471 ed4 square150
150544 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону(можно и половину).Остальное пропустить дважды через мясорубку.
Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону(можно и половину).Остальное пропустить дважды через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Отложенное мясо с голяшек нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.Добавить все остальные ингредиенты.
Отложенное мясо с голяшек нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.Добавить все остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо и натертый мелкой стружкой сыр и хорошо вымешать фарш,а затем отбить(покидать об миску,что бы фарш уплотнился).Сыр и яйцо не дадут фаршу расплыться во время приготовления.А так же сыр придаст пикантный вкус и на срезе будет смотреться хорошо.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2часа.
Добавить яйцо и натертый мелкой стружкой сыр и хорошо вымешать фарш,а затем отбить(покидать об миску,что бы фарш уплотнился).Сыр и яйцо не дадут фаршу расплыться во время приготовления.А так же сыр придаст пикантный вкус и на срезе будет смотреться хорошо.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2часа.
На весь экран
шаг 4
Теперь будем формировать и упаковывать колбасу:берем лист пергамента,слегка смазываем растительным маслом и смачиваем водой,чтобы он был мягче и хорошо прилегал к фаршу.Достаем фарш из холодильника.
Теперь будем формировать и упаковывать колбасу:берем лист пергамента,слегка смазываем растительным маслом и смачиваем водой,чтобы он был мягче и хорошо прилегал к фаршу.Достаем фарш из холодильника.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем фарш на пергамент и руками формируем батон.Из этого количества фарша получается два батона длиной 20-22см.
Выкладываем фарш на пергамент и руками формируем батон.Из этого количества фарша получается два батона длиной 20-22см.
На весь экран
шаг 6
Теперь подгибаем с боков края бумаги и аккуратно заворачиваем в плотный батон.
Теперь подгибаем с боков края бумаги и аккуратно заворачиваем в плотный батон.
На весь экран
шаг 7
Фиксируем нитками.
Фиксируем нитками.
На весь экран
шаг 8
Дальше берем пакет для запекания и кладем в него завернутый в пергамент батон.Хорошо заворачиваем,стараемся удалить воздух из пакета,что бы он не лопнул во время варки.Конец пакета плотно перевязываем в двух трех местах,что бы не попала вода(специально завязала цветной ниткой,что бы было видно).Фиксируем нитками.
Дальше берем пакет для запекания и кладем в него завернутый в пергамент батон.Хорошо заворачиваем,стараемся удалить воздух из пакета,что бы он не лопнул во время варки.Конец пакета плотно перевязываем в двух трех местах,что бы не попала вода(специально завязала цветной ниткой,что бы было видно).Фиксируем нитками.
На весь экран
шаг 9
Наливаем в широкую кастрюлю воду,даем ей закипеть.Затем убавляем огонь до минимума и кладем приготовленный батон.Уровень воды должен быть в три раза выше толщины батона.Варим в открытой кастрюле 1час.(Через 40минут батон перевернуть на другую сторону).Через час выключаем огонь,достаем батон из кастрюли и даем остыть при комнатной температуре.Затем кладем в холодильник на 1час.Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 10
Примечание:вместо пакета для запекания можно использовать любой другой или пленку.Главное,что бы упаковка не плавилась при варке и чтобы не пропускала воду.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.10.2012 21:18:00

flower фото прилогается

Наталья
Наталья
05.10.2012 21:17:08

Спасибо Надежда вам за чудесный рецепт колбаска просто на ура пошла мужу оочень понравилось и сыночку моему говорит что колбаска просто супер...теперь буду делать сама а то покупным доверия нет...ещё раз спасибо всем рекомендую попробывать 👍 flowerflowerflowerflower

Надежда
Надежда
05.10.2012 23:33:03
Наталья,

Наташа,я очень рада,что колбаска понравилась всей вашей семье-это самое главное!Спасибо Вам большое,мне очень приятно!Готовьте на здоровье и радуйте своих родных👍heartheartheart😀

светик
светик
03.06.2012 00:20:27

Надежда,скажите пожалуйста,а можно ее делать в пароварке?👍

Надежда
Надежда
03.06.2012 10:34:11
светик,

Наверное можно,только я не знаю сколько времени надо готовить.Я на пару ее не готовила,хотя мысль такая была,что бы попробовать.У меня пароварки нет,а есть кастрюля с решеткой.Когда варится в воде без кипения,температура примерно 80-90градусов.

натахан
натахан
15.05.2012 12:46:39

:)👍 Надюша, спасибо за рецепт. Я соединила рецепты твой и Марианы - и получилась моя домашняя куриная колбаса. Правда не такая красивая (моя колбаска рыхловата), как у вас, но очень вкусная...Фото добавила. flower

Надежда
Надежда
15.05.2012 13:01:33
натахан,

Спасибо большое,Наташенька!Я очень рада,что тебе понравилась колбаска.А структура зависит от плотности фарша и от того,как хорошо ты его отбиваешь.И еще:плотный блестящий срез дает крахмал,обычно добавляют побольше,особенно в заводских колбасах,но я добавляю немножко.Фото отличное!

натахан
натахан
15.05.2012 13:06:46
Надежда,

:)всё понятно...flower

Надежда
Надежда
15.05.2012 13:10:49
натахан,

У меня еще одна варенка есть,руки не доходят опубликовать:)

натахан
натахан
15.05.2012 16:23:32
Надежда,

:)ждём с нетерпением новый рецепт.👍

Mariana
Mariana
11.05.2012 02:00:36

Чудесная колбаса! я формировала похожую в пишевой пленке, в ней сразу и варила.

Надежда
Надежда
11.05.2012 19:14:28
Mariana,

Спасибо большое,Марьяночка👍heart:)

Показать еще комментарии