Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Испанская тортилья с бататом

Испанская тортилья с бататом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортилья по-испански - что наш омлет или запеканка с овощами, в частности с картофелем, сладким перцем и прочей вкуснятиной. Но! Есть еще один вариант картофеля - батат. Этот овощ я открыл для себя всего несколько месяцев назад и очень рад этому, т.к. вкус батата в блюдах дает новые нотки и очень даже располагает к повторению рецептов )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Батат - 500 грамм (один большой клубень)
Лук репчатый - 1 большая луковица
Яйцо куриное - 6 штук
Острый перец чили - по вкусу (у меня два маленьких стручка)
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Нейодированная соль - 1 чайная ложка с горкой
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В принципе количество батата и яиц определяется скорее размерами сковороды. Поэтому для моей большой сковороды - 6 яиц. Если у вас меньше - берите 4 яйца и соответствующее количество батата. Я нарезал батат кубиками, но можно порезать просто как для жарки.
В принципе количество батата и яиц определяется скорее размерами сковороды. Поэтому для моей большой сковороды - 6 яиц. Если у вас меньше - берите 4 яйца и соответствующее количество батата. Я нарезал батат кубиками, но можно порезать просто как для жарки.
На весь экран
шаг 2
Почистите батат. Нарежьте его кубиками со стороной в полтора сантиметра, или как для жарки. Осторожней с бататом. Он намного более жесткий чем картофель и можно легко порезаться.
Почистите батат. Нарежьте его кубиками со стороной в полтора сантиметра, или как для жарки. Осторожней с бататом. Он намного более жесткий чем картофель и можно легко порезаться.
На весь экран
шаг 3
Порубите мелкой соломкой острый перец.
Порубите мелкой соломкой острый перец.
На весь экран
шаг 4
Смешайте батат, острый перец и половину оливкового масла. Посолите и поперчите батат. Поставьте форму с бататом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте 30 минут до мягкости. Не забудьте несколько раз перемешать.
Смешайте батат, острый перец и половину оливкового масла. Посолите и поперчите батат. Поставьте форму с бататом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте 30 минут до мягкости. Не забудьте несколько раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Теперь необходимо нарубить лук. Я для этого срезаю стрелку, разрезаю лук пополам вдоль, снимаю кожуру (так намного легче снять).
Теперь необходимо нарубить лук. Я для этого срезаю стрелку, разрезаю лук пополам вдоль, снимаю кожуру (так намного легче снять).
На весь экран
шаг 6
После этого, не отрезая попку режу вдоль, но не до конца, затем поперек. Таким образом слои не распадаются и кубики получаются легко и просто.
После этого, не отрезая попку режу вдоль, но не до конца, затем поперек. Таким образом слои не распадаются и кубики получаются легко и просто.
На весь экран
шаг 7
Разбейте яйца. Посолите и поперчите. Взбейте яйца.
Разбейте яйца. Посолите и поперчите. Взбейте яйца.
На весь экран
шаг 8
На оставшемся масле обжарьте в предварительно разогретой сковороде на среднем огне лук. Помешивайте лук и обжарьте его в течение 5 минут. Лук не должен сильно карамелизоваться, лишь стать прозрачным и немного размягчиться.
На оставшемся масле обжарьте в предварительно разогретой сковороде на среднем огне лук. Помешивайте лук и обжарьте его в течение 5 минут. Лук не должен сильно карамелизоваться, лишь стать прозрачным и немного размягчиться.
На весь экран
шаг 9
Проверьте батат. Он должен быть уже готов.
Проверьте батат. Он должен быть уже готов.
На весь экран
шаг 10
Добавьте батат к луку и хорошо перемешайте.
Добавьте батат к луку и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 11
Залейте батат яйцами, перемешайте. Убавьте огонь до минимального.
Залейте батат яйцами, перемешайте. Убавьте огонь до минимального.
На весь экран
шаг 12
Накройте крышкой и жарьте 10 минут. Затем переверните тортилью и жарьте еще минуты три. Чтобы перевернуть тортилью, накройте сковороду тарелкой, переверните вместе со сковородой, а когда тортилья "упадет" на тарелку, поставьте сковороду обратно на огонь и снимите тортилью в сковороду. Таким образом тортилья обжарится с обеих сторон.
Накройте крышкой и жарьте 10 минут. Затем переверните тортилью и жарьте еще минуты три. Чтобы перевернуть тортилью, накройте сковороду тарелкой, переверните вместе со сковородой, а когда тортилья "упадет" на тарелку, поставьте сковороду обратно на огонь и снимите тортилью в сковороду. Таким образом тортилья обжарится с обеих сторон.
На весь экран
шаг 13
Снимите тортилью со сковороды. Так как у меня был достаточно неострый перец, я украсил тортилью дополнительной порцией, а также мелко порезанным шнитт-луком (резанец).
Снимите тортилью со сковороды. Так как у меня был достаточно неострый перец, я украсил тортилью дополнительной порцией, а также мелко порезанным шнитт-луком (резанец).
На весь экран
шаг 14
В качестве гарнира я использовал листья салата Романо, молодой кресс-салат и ломтик лимона.
В качестве гарнира я использовал листья салата Романо, молодой кресс-салат и ломтик лимона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
09.05.2012 00:32:55

я тоже недавно батат попробовала, он оказывается такой вкусный)) рецепт забрала и голосую):)

leo1970
leo1970
10.05.2012 02:24:58
Мурзик,

Да, вкусный. Хотя только недавно для себя его открыл.

Алла
Алла
08.05.2012 21:19:50

Будем искать батат! :)Голосую!

leo1970
leo1970
10.05.2012 02:25:12
Алла,

В Метро есть :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.05.2012 20:54:26

leo1970
leo1970
10.05.2012 02:25:38
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Хе :) Надо будет поэкспериментировать с новыми возможностями :)

ЭЛИНА
ЭЛИНА
08.05.2012 20:01:27

голосую!:):)

leo1970
leo1970
10.05.2012 02:25:46
ЭЛИНА,

Спасибо!

Цветана
Цветана
08.05.2012 13:16:46

Ударим по тортилье,если найдём бататflowerflowerflower,я 16-яflower

leo1970
leo1970
10.05.2012 02:25:56
Цветана,

👍👍👍

Показать еще комментарии