Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese

Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese
Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese
41084 ed4 square100
Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Полпеттоне в переводе с итальянского означает большая котлета. Это блюдо из области Эмилия-Романья, а именно из города Болонья. Эта котлета получается очень сочной и нежной. Если вы хотите, чтобы котлета получилась более мягкой, добавьте дополнительно в мясной фарш еще одну картофелину, доведенную до полуготовности и размятую вилкой в пюре. К тому же это поможет лучше соединить все ингредиенты и избежать разламывания котлеты при переворачивании. Котлета хороша к употреблению не только в теплом, но и в холодном виде.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г мясного фарша (телятина)
80 г колбасы мортаделла (можно заменить на свиную колбасу с большим количеством жира)
30 г пармезана (измельченного)
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 яйцо
1 сырая картофелина
5 ст.л. панировочных сухарей
сок половины лимона
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица или лук-порей
30 г сливочного масла
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Колбасу измельчить и соединить с фаршем. Добавить колбасу измельченную, пармезан, корицу, мускатный орех, панировочные сухари, картофелину, измельченную на мелкой терке, яйцо, сок половины лимона,соль и перец. Тщательно перемешать.
Колбасу измельчить и соединить с фаршем. Добавить колбасу измельченную, пармезан, корицу, мускатный орех, панировочные сухари, картофелину, измельченную на мелкой терке, яйцо, сок половины лимона,соль и перец. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Сформировать большую котлету.
На весь экран
шаг 3
В большой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить котлету со всех сторон до золотистого цвета.
В большой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить котлету со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Переложить котлету в форму для запекания в духовке.
Переложить котлету в форму для запекания в духовке.
На весь экран
шаг 5
Лук порезать и обжарить в той же посуде, где обжаривалась котлета в оставшемся после нее масле.
Лук порезать и обжарить в той же посуде, где обжаривалась котлета в оставшемся после нее масле.
На весь экран
шаг 6
Переложить лук к котлете.
Переложить лук к котлете.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Это фото мортаделлы,которую я использовала.
Это фото мортаделлы,которую я использовала.
На весь экран
шаг 9
Разрезать на порции.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
09.05.2012 00:34:42

Комплименты котлетке из Болоньи! Обоснуйте присутствие лимона толькоflower

 Оксана
Оксана
09.05.2012 10:44:59
Наташа,

Спасибо большое!Сок лимона добавляется в фарш👍

Veronika
Veronika
08.05.2012 23:23:11

Голосую за Котлету с большой буквыpooh_lol:)

 Оксана
Оксана
09.05.2012 10:45:11
Veronika,

:*:*

Elen@Lat
Elen@Lat
08.05.2012 22:55:12

58-ая очень аппетитно!flower

 Оксана
Оксана
09.05.2012 10:45:26
Elen@Lat,

Леночка спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.05.2012 20:25:14

Оксаночка,я еще вчера приглядывалась к этой колбаске,она похожа на нашу"Любительскую".А кстати с меня голосpooh_lol54

 Оксана
Оксана
08.05.2012 21:51:32
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ну да наверно,я если точно не помню,давненько это было!спасибо!

Максим
Максим
08.05.2012 20:21:49

голосую

 Оксана
Оксана
08.05.2012 21:50:35
Максим,

:*спасибочки!:*

Показать еще комментарии