Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Роллы и гунканы

Роллы и гунканы
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рис круглый (3 стакана)
нори
семга слабо соленая
японский омлет тамаго
палочки с мясом краба
огурец
перец салатный
сыр буко
японский майонез
соус чили
кунжут
заправка для риса
соевый соус
имбирь
ДЛЯ ОМЛЕТА ТАМАГО:
3 яйца
соевый соус
заправка для риса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Варим рис для суши. Пропорции 1:1,5. На 3 стакана риса нам понадобится 4,5 воды.Для варки риса я использую кастрюлю с толстым дном,либо казанок. Рис варится 10 минут на сильном огне при открытой крышке,10 минут на медленном огне при закрытой крышке.10 минут даем рису постоять,не открывая крышку.Затем добавляем заправку для риса.(Её можно приготовить самостоятельно,но я покупала).Даем рису остыть
На весь экран
шаг 2
Пока рис остывает нарезаем все необходимые ингридиенты длинной полоской.Для гунканов режем кубиками палочки с мясом краба и огурец.Кунжут обжариваем на сухой сковородке
На весь экран
шаг 3
Делаем омлет: взбиваем яйца, добвляем к ним соевый соус и заправку для риса.Технология жарки проста:наливаем на сковороду часть яиц(нужно,чтобы получился токий слой),сворачиваем рулет,добавляя такое же количество яиц на сковороду заворачиваем рулет в обратную сторону.чем больше слоев,тем красивей получится омлет.Режем омлет вдоль для наших роллов
На весь экран
шаг 4
На коврик для суши кладем нори,шершавой стороной вверх,на половину нори выкладываем рис(лучше предварительно смочить руки водой).Кладем начинку в такой комбинации, какая вам по душе (рыба-сыр-оурец, омлет-палочки с мясом краба-огурец).Сворачиваем роллы
На коврик для суши кладем нори,шершавой стороной вверх,на половину нори выкладываем рис(лучше предварительно смочить руки водой).Кладем начинку в такой комбинации, какая вам по душе (рыба-сыр-оурец, омлет-палочки с мясом краба-огурец).Сворачиваем роллы
На весь экран
шаг 5
Нарезаем роллы,предварительно смочив нож. Нож должен быть очень острым
Нарезаем роллы,предварительно смочив нож. Нож должен быть очень острым
На весь экран
шаг 6
Для гунканов смешиваем палочки с мясом краба,огурец,майонез,соус чили и соевый соус.Формируем "колобки" риса,обворачиваем их полосками нори и выкладываем внутрь начинку
Для гунканов смешиваем палочки с мясом краба,огурец,майонез,соус чили и соевый соус.Формируем "колобки" риса,обворачиваем их полосками нори и выкладываем внутрь начинку
На весь экран
шаг 7
приятного аппетита)
приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить