Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель с шампиньонами и яичницей

Картофель с шампиньонами и яичницей
Картофель с шампиньонами и яичницей
Картофель с шампиньонами и яичницей
Картофель с шампиньонами и яичницей
Картофель с шампиньонами и яичницей
Картофель с шампиньонами и яичницей
Картофель с шампиньонами и яичницей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сытный завтрак из духовки,с грибами и овощами.Готовить быстро,а съедят его еще быстрее.Рецепт взят из журнала"Приятного аппетита"рубрика"Блиц рецепты".
Ингредиенты
На одну порцию:
Картофель(слаборазваривающийся сорт) средний заранее отваренный в мундире,почти до готовности-1шт.
Баклажан -половина среднего баклажана.
Шампиньоны 5 средних шт.
Помидор 1 шт.
Сладкий перец-половина стручка
Луковица 1 мелкая
Пучок шпината
Соль,черный молотый перец,растительное масло.
Яйца 2шт.
Зелень петрушки или укропа
Зубчик чеснока.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель отварить в мундире.Подготовить все продукты.
Картофель отварить в мундире.Подготовить все продукты.


На весь экран
Баклажан нарезать кубиками(можно почистить,я не чистила)посолить,слегка помять руками и оставить минут на 10.
Баклажан нарезать кубиками(можно почистить,я не чистила)посолить,слегка помять руками и оставить минут на 10.


На весь экран
Картофель очистить и нарезать кружками.Лук почистить и нарезать полукольцами.Грибы нарезать половинками(если мелкие или мельче если грибы крупные).(Я шампиньоны не мою,мне кажется что во время мытья они впитывают много воды,потому покупаю всегда чистенькие,белые и просто чищу их,как обычные грибы,снимаю "кожицу".Помидоры нарезать кубиками,перец нарезать кубиками.Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут,затем сразу откинуть на дуршлаг и обдать струей холодной воды.Зубчик чеснока раздавить и мелко порубить.
Картофель очистить и нарезать кружками.Лук почистить и нарезать полукольцами.Грибы нарезать половинками(если мелкие или мельче если грибы крупные).(Я шампиньоны не мою,мне кажется что во время мытья они впитывают много воды,потому покупаю всегда чистенькие,белые и просто чищу их,как обычные грибы,снимаю "кожицу".Помидоры нарезать кубиками,перец нарезать кубиками.Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут,затем сразу откинуть на дуршлаг и обдать струей холодной воды.Зубчик чеснока раздавить и мелко порубить.


На весь экран
Картофель обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла(примерно 2 ст.л.),до легкого золотистого цвета(примерно минут 5),затем добавить овощи и чеснок.Шпинат пока не добавлять.Перемешать,подсолить,поперчить и на среднем огне обжаривать в течении 10минут.
Картофель обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла(примерно 2 ст.л.),до легкого золотистого цвета(примерно минут 5),затем добавить овощи и чеснок.Шпинат пока не добавлять.Перемешать,подсолить,поперчить и на среднем огне обжаривать в течении 10минут.


На весь экран
Затем выключить огонь,добавить резанный шпинат,выложить все в форму огнеупорную ,аккуратно разбить 2 яйца стараясь не повредить желток.Яйца подсолить.Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов,дополнительно включив функцию гриль до готовности яиц,минут на 5-10 все зависит от работы вашего гриля.Присыпать зеленью и подавать.
Затем выключить огонь,добавить резанный шпинат,выложить все в форму огнеупорную ,аккуратно разбить 2 яйца стараясь не повредить желток.Яйца подсолить.Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов,дополнительно включив функцию гриль до готовности яиц,минут на 5-10 все зависит от работы вашего гриля.Присыпать зеленью и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Белка
Белка
11 лет назад

Вкуснотища:) 5+!flower

Olga VG
Olga VG
11 лет назад

😀😘😘😘👍flowerflowerflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)33-ая за вкусный завтрак и на ужин я бы от такого не отказалась!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

:)Юлька, спасибо за такую благодарность, смеялась в голос!!!!👍

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Elen@Lat,

я стараласьpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Elen@Lat,

Я не просто заметила, я прочувствовала!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

ну разве может кому-нибудь не понравится сочетание картофель+грибы+яйцаpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

heartheartheartКакая прелесть:*:*:*

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Вкусненько, голосую! С баклажанами очень люблю, съем, наверное, с ними что угодно, даже банку консервнуюpooh_lol На самом деле, у меня любит муж вот так что-нибудь яйцами залить, и главное, чтобы желток остался целым и немного мягким.:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

о,я тоже люблю,сегодня по рецепту Али делала яичницу в беконе,пальчики облизала,туда добавила....pooh_lolpooh_lolpooh_lolбаклажан,вкусно то как.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Как не стыдно, дразнится ещё:Opooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

pooh_lol:[простите меня:P

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ни за что!!!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.