Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба, запеченная на соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами

Рыба, запеченная на соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела попробовать приготовить рыбу в соли) воспользовалась рецептом из журнала Saveurs) в данном случае необходима не целая рыба, а филе на коже. В оригинале используется сибас, у меня другая рыба, название которой я перевести не смогла, но смысл тот же) филе должно быть достаточно тонкое (с толстым не пробовала, не знаю, как получится). С красной рыбой не пробовала готовить, но предполагаю, что с ней тоже будет хорошо) я не совсем следовала рецепту, немного его адаптировала под себя: 1) в журнале предлагают запекать рыбку на крупной серой соли; я такой не видела поэтому использовала крупную морскую. 2) в оригинале тимьян свежий; у меня сушеный. 3) и, наконец, картофельные чипсы я готовила по-другому; мне нужен был более диетичный вариант. А в общем получается очень вкусная рыбка, корочка у нее хорошо пропитывается солью, чеснок и тимьян придают аромат))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

грамм 400 филе белой рыбы на коже
500-700 г крупной морской соли (или серой, если найдете)
веточка свежего тимьяна (или хорошая щепотка сухого)
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла ( меня около 1 ст.л.)
2-3 картошки твердого сорта
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Начнем с картофельных чипсов. Напишу, как предлагалось их готовить в оригинале. Картофель моем, чистим, нарезаем очень тонкими кружочками и опускаем в холодную воду минут на 10. Вытираем их бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем кружочки в один слой, сколько вместится, они не должны соприкасаться. Готовим до золотистого цвета минут 8, затем переворачиваем и готовим еще минуты 2-3. Убираем их и сохраняем в тепле. То же самое делаем с оставшейся частью. Я же картофель выложила в форму для запекания на бумагу, добавила около 1 ст.л. оливкового масла и щепотку тимьяна, перемешала и запекла в духовке минут 20 при 180 гр, несколько раз перемешав.
Начнем с картофельных чипсов. Напишу, как предлагалось их готовить в оригинале. Картофель моем, чистим, нарезаем очень тонкими кружочками и опускаем в холодную воду минут на 10. Вытираем их бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем кружочки в один слой, сколько вместится, они не должны соприкасаться. Готовим до золотистого цвета минут 8, затем переворачиваем и готовим еще минуты 2-3. Убираем их и сохраняем в тепле. То же самое делаем с оставшейся частью. Я же картофель выложила в форму для запекания на бумагу, добавила около 1 ст.л. оливкового масла и щепотку тимьяна, перемешала и запекла в духовке минут 20 при 180 гр, несколько раз перемешав.
На весь экран
шаг 3
Теперь рыбка. В форму для запекания выкладываем соль, она должна идти сплошным слоем. На нее выкладываем наше филе кожей вниз. Присыпаем измельченным зубчиком чеснока, щепоткой тимьяна, немного солим, перчим. Можно слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку 180 гр. Время приготовления зависит от размера Ваших филе: 10-20 минут.
Теперь рыбка. В форму для запекания выкладываем соль, она должна идти сплошным слоем. На нее выкладываем наше филе кожей вниз. Присыпаем измельченным зубчиком чеснока, щепоткой тимьяна, немного солим, перчим. Можно слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку 180 гр. Время приготовления зависит от размера Ваших филе: 10-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем рыбку на тарелку (кожу можно оставить, а можно убрать), сверху картофельные чипсы. Подаем с гарниром по вкусу, у меня приготовленная в пароварке зеленая фасоль. Приятного аппетита))
Выкладываем рыбку на тарелку (кожу можно оставить, а можно убрать), сверху картофельные чипсы. Подаем с гарниром по вкусу, у меня приготовленная в пароварке зеленая фасоль. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
09.05.2012 17:24:16

:)голосую! Люблю рыбку!flower

Мурзик
Мурзик
09.05.2012 23:38:06
натахан,

Наташа, большое спасибо))):)

Римма
Римма
09.05.2012 15:55:29

Ты у нас спец по рыбе!👌

Мурзик
Мурзик
09.05.2012 23:37:40
Римма,

Риммочка, спасибо большое на добром слове)) это, конечно, громко сказано, но я учусь, экспериментирую):)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.05.2012 12:29:30

Отличнейший рецепт!!!:)

Мурзик
Мурзик
09.05.2012 12:40:15
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо))):)

Veronika
Veronika
09.05.2012 11:52:32

Голосуюflower

Мурзик
Мурзик
09.05.2012 12:17:23
Veronika,

Вероника, большое спасибо за поддержку):)

Lyudmilae
Lyudmilae
09.05.2012 10:43:00

Интересный вариант! Не видела до этого рецептов приготовления филе на соли, надо будет попробовать.

Мурзик
Мурзик
09.05.2012 12:16:57
Lyudmilae,

Людочка, спасибо большое)) я вот тоже впервые такой рецепт встретила, в основном целую рыбу готовят и полностью солью покрывают)

Показать еще комментарии