Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Розовые бабочки

Розовые бабочки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт принадлежит одному очень знаменитому итальянскому человеку - Уго Тоньяцци. Был он не только блистательным актёром, но и редким гурманом и отменным кулинаром и говорил про себя, что в его жилах течёт кровь, вперемешку с томатным соусом. Но больше всего мне нравится диагноз, который он себе ставил : спагеттит. Так вот, для всех больных спагеттитом этот уникальный рецепт: божественно вкусные бабочки с соусом из варёной свёклы (в оригинале рецепт называется Farfalle fuxia).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4-х:
400 гр пасты бабочки или бантики
1 луковица
5 ст.ложек оливкового масла
30 гр сливочного масла
2 крупных варёных свёклы
1 стакан белого сухого вина
сливки
сок 1/2 лимона
3 ст.ложки тёртого пармезана
соль,перец

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
150386 ed4 square150
150385 ed4 square150
150384 ed4 square150
149885 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мелко нашинковать лук и обжарить его на оливковом и сливочном масле.
Мелко нашинковать лук и обжарить его на оливковом и сливочном масле.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезать варёную свёклу.
Мелко нарезать варёную свёклу.
На весь экран
шаг 3
Влить в лук вино и дать ему слегка выпариться.
Влить в лук вино и дать ему слегка выпариться.
На весь экран
шаг 4
Добавить свёклу, посолить, поперчить и потушить пару минут.
Добавить свёклу, посолить, поперчить и потушить пару минут.
На весь экран
шаг 5
В блендере перемолоть свёклу, добавив столько сливок, сколько потребуется, чтобы получить красивый насыщенный цвет.
В блендере перемолоть свёклу, добавив столько сливок, сколько потребуется, чтобы получить красивый насыщенный цвет.
На весь экран
шаг 6
Вернуть соус в сотейник и выдавить сок 1/2 лимона.
Вернуть соус в сотейник и выдавить сок 1/2 лимона.
На весь экран
шаг 7
Готовые бабочки смешать с соусом и приправить пармезаном.
Готовые бабочки смешать с соусом и приправить пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
12.11.2012 17:14:22

Вот он этот рецепт)))Забираю себе такую красоту и вкусноту!!flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
14.05.2012 17:51:40

Донья! Примите мои фото и слова благодарности) эта паста будет жить у меня на кухне) очень вкусно...МЕГА ВКУСНО):* скажу сразу - фото вот как есть, ничего не меняла, ни контраст ни резкость ни цвета..мне кажется и так шикарно! Буду рада если разместишь на сайте!flowerflowerflower

Lena
Lena
14.05.2012 18:15:12
Liza Oliver,

Супер,Лиза!Ты мне на мейл пришли одну,первую.Я её поставлю на сайт так, что, когда на неё будут нажимать,будут к тебе на блог переходить.

Liza Oliver
Liza Oliver
14.05.2012 18:52:55
Lena,

а мэйл который на сайте??? цвет вообще не реальный!! но клянусь ничего не делала)))pooh_lolpooh_lol

Lena
Lena
14.05.2012 18:55:42
Liza Oliver,

Да,который на сайте.Я тебе верю насчёт цвета.Такой и должен быть.👌

Liza Oliver
Liza Oliver
14.05.2012 19:08:48
Lena,

Все скинула фотку! А можно я у себя на блоге размещу фото и опишу впечатления от блюда а сам рецепт сделаю ссылку на тебя?? на сайт или на ЕД! У меня подруги все заинтересовались!! Я сегодня про тебя расказывала им!

Lena
Lena
14.05.2012 19:24:47
Liza Oliver,

Конечно,не можно, а нужно.Что за странные вопросы!А фотка не пришла.

Veronika
Veronika
14.05.2012 16:00:09

Елена, Ваша паста обалденнаяflowerflowerflower. Такое тонкое сочетание вкусов, так оригинально! Спасибо за рецепт. У меня она получилась не такая красивая, как у Вас, тк я, видимо, переварила макарошки, но в следующий раз исправлюсь😀

Lena
Lena
14.05.2012 18:16:18
Veronika,

Я очень рада,Вероника!По-моему тоже-очень вкусно.Следующий раз попробуйте добавить грецкие орехи и чеснок.

Veronika
Veronika
14.05.2012 20:37:36
Lena,

Обязательно попробую!😀

zheeenka
zheeenka
10.05.2012 15:23:05

Приготовила пасту)Честно говоря,она даже превзошла мои ожидания-она не вкусная,она ОЧЕНЬ вкусная))Буду часто готовить.А свекольный соус ребенку отдельно без вина сделаю,а то он у меня свеклу не жалует,а в таком варианте думаю слопает.Вообщем,спасибо :)

Lena
Lena
10.05.2012 16:16:30
zheeenka,

Вот и я так считаю:очень вкусно. А если и детке понравится, так я вообще буду самая счастливая!👍👍👍 А соус ведь можно регулировать по густоте и насыщенности.

zheeenka
zheeenka
10.05.2012 16:21:07
Lena,

А цвет у соуса какой...красота)))

Лена
Лена
10.05.2012 09:38:33

:*ГОЛОС👌

Lena
Lena
10.05.2012 16:16:36
Лена,

pooh_lol

Показать еще комментарии