Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-персиковый тарт

Шоколадно-персиковый тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В последнее время, мой супруг крайне капризен в плане выпечки и сладкого, но этому тарту он дал высшую оценку! И действительно, тарт сочный, сочетает в себе персики и шоколад, что уже вкусно, тесто тоже очень вкусное и тонкое, в общем сплошное наслаждение, тает во рту...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста:
175 гр муки
100 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
1 желток
щепотка соли
Для крема:
1 яйцо и 1 желток
150 мл жирных сливок
Для начинки:
2 банки по 350 гр консервированных персиков
100 гр молочного шоколада (изрубить в блендере)
2 ст ложки сахара

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
151235 ed4 square150
149832 ed4 square150
149831 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Добавить охлажденное масло, нарезанное на маленькие кусочки, желток, соль и сахар. Ввести 1 ст ложку очень холодной воды и замесить крутое песочное тесто. Скатать в шар. Если оно не скатывается капнуть еще воды, но лучше не торопиться, а как следует его вымесить руками. Тесто отправить в холодильник на 15 минут.
Муку просеять. Добавить охлажденное масло, нарезанное на маленькие кусочки, желток, соль и сахар. Ввести 1 ст ложку очень холодной воды и замесить крутое песочное тесто. Скатать в шар. Если оно не скатывается капнуть еще воды, но лучше не торопиться, а как следует его вымесить руками. Тесто отправить в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Достать тесто, тонко раскатать.
Достать тесто, тонко раскатать.
На весь экран
шаг 3
Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 28 см), сформировать бортики, потыкать вилкой и отправить в морозилку минут на 15.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 28 см), сформировать бортики, потыкать вилкой и отправить в морозилку минут на 15.
На весь экран
шаг 4
Смешать венчиком сливки с яйцом и с желтком.
Смешать венчиком сливки с яйцом и с желтком.
На весь экран
шаг 5
Достать из холодильника заготовку. Выложить на нее шоколадную крошку.
Достать из холодильника заготовку. Выложить на нее шоколадную крошку.
На весь экран
шаг 6
С персиков слить воду, обсушить их. Порезать на половинки и уложить на шоколад.
С персиков слить воду, обсушить их. Порезать на половинки и уложить на шоколад.
На весь экран
шаг 7
Залить все кремом.
Залить все кремом.
На весь экран
шаг 8
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достать, посыпать сахаром и отправить обратно , но уже при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достать, посыпать сахаром и отправить обратно , но уже при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый тарт остудить ,а затем извлечь из формы.
Готовый тарт остудить ,а затем извлечь из формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 12:44:50

ЛИЗА ,СЛИВКИ 33% ИЛИ МОЖНО МЕНЬШЕ ? СПАСИБО.

светик
светик
01.06.2012 22:44:26

классный тарт!!!утащилаpooh_lol😘😘😘

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.05.2012 14:52:51

Лизочек, я с фотоотчетом! ОЧЕНЬ вкусный тарт! Угостила подругу, она сказала: все, как я люблю!!! Муж сказал: бомба!!! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!flowerflowerflower😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2012 15:03:44
Танюха-ха)),

Солнце мое!! Так приятно спасибо)) у меня блоге тоже 2 девочки пекли - очень довольные остались))) Так приятно))))))))))heartheartheartheartheart

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.05.2012 15:08:28
Liza Oliver,

Конечно, довольные... Ты же умничка!!!😀

Mariana
Mariana
10.05.2012 02:24:27

Класный тарт!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
09.05.2012 23:31:57

49-яflowerflowerflower

Показать еще комментарии