Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-мятное мороженое

Шоколадно-мятное мороженое
Шоколадно-мятное мороженое
Шоколадно-мятное мороженое
41137 ed4 square100
Шоколадно-мятное мороженое
Шоколадно-мятное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я еще не нашел идеальное соотношение ингредиентов для самого лучшего шоколадного мороженого. Данная вариация очень вкусная - насыщенное мороженое, с достаточно плотной, но в то же время шелковистой текстурой. Моя цель - более нежная консистенция, которой удается добиться в других вариациях, но не в шоколадных. Так что я пока поищу, а Вы обязательно попробуйте это! Не думаю, что вы будете очень сильно уж разочарованы:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл. сливок 33% (можно взять менее жирные, или частично заменить молоком);
200 гр. горького мятного шоколада (без добавок);
100 гр. обычного или коричневого сахара;
4 куриных яйца (только желтки);
2-3 ст.л. горького какао-порошка (факультативно)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
150495 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить в кастрюле сливки и поломанный шоколад, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. В процессе я еще добавил какао, для пущей шоколадности, но можно пропустить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Соединить в кастрюле сливки и поломанный шоколад, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. В процессе я еще добавил какао, для пущей шоколадности, но можно пропустить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.
На весь экран
шаг 3
Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты). Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты). Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
На весь экран
шаг 4
Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 3-4 часа (мягкое мороженое у меня было готово через 1,5 часа, полностью затвердело через 3). Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря текстуре таких проблем ни разу не возникало!
Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 3-4 часа (мягкое мороженое у меня было готово через 1,5 часа, полностью затвердело через 3). Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря текстуре таких проблем ни разу не возникало!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Tyana
Tyana
03.07.2013 11:17:57

Подскажите, а сколько выходит мороженного? На сколько порций?

Вениамин
Вениамин
04.07.2013 05:35:07
Tyana,

Порции бывают разные, поэтому сложно ответить:) Контейнер вместимостью примерно 400-500 мл и выходит... Стандартных шариков 12+- где-то

Julia
Julia
24.06.2012 19:50:05

Вениамин, ну вот и я в стане поклонниц Ваших рецептов flower Получилось отлично. Спасибо за Ваши кулинарные творения:)

Улия
Улия
14.05.2012 22:21:28

Вениамин, огромное спасибо за отличный рецепт! Очень вкусное мороженое, похоже на трюфель.Следующий раз попробую сделать в конфетных формочках.Добавила своё скромное фото.Ещё раз спасибо!!!

Вениамин
Вениамин
15.05.2012 06:40:35
Улия,

Спасибо за доверие к рецепту и фото! Рад, что Вам понравилось!

Анастасия
Анастасия
13.05.2012 00:25:03

Вениамин,спасибо большое за такой чудный рецепт,мороженое исчезло в мгновение ока,мне только ложечка одна досталась.Муж сказал,что он чуть ложку не проглотил:)Какао я не добавляла у меня шоколад был с высоким содержанием какао.Сфотать не успела,так быстро оно исчезало.И еще отдельное спасибо за рецепт брускета с печеным перцем,абсолютно беспроигрышный вариант,2й раз делаю и первыми исчезают эти бутерброды:)👍спасибо за такие чудные рецепты.В плане шоколадных десертов Вы мой кумир👍

Вениамин
Вениамин
13.05.2012 00:38:04
Анастасия,

Какая приятная новость, Анастасия! Рад, что понравилось!

Mariana
Mariana
10.05.2012 02:16:39

Очень заманчивое мороженое!

Вениамин
Вениамин
10.05.2012 07:09:39
Mariana,

Спасибо!

Показать еще комментарии