Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина

Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
41152 ed4 square100
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все начинки конфет условно делятся на "женские" и "мужские". "Женские" нежные, сливочные, мятные, с добавлением экстракта цветов и фруктов, они более" мягкие". "Мужские" терпкие и жгучие, с большим содержанием алкоголя, кофе, цитрусовых и перца. Но это не означает, что "мужские" начинки не любят девушки) Мне оооочень нравятся конфеты из темного шоколада с имбирем и сычуаньским перцем. Именно этот перец лучше всего сочетается с шоколадом и кофе. К чему искать их в магазине, если можно их приготовить самой. Я постаралась максимально приблизить вкус к оригиналу. Вот только форму я поменяла и мне кажется так они даже интереснее))) У них легкий жгучий вкус, с тонкой ноткой перца и ароматом коньяка. Поэтому я и решила подарить этот рецепт нашему мастеру и ценителю конфет, Вениамину! С Днем Рождения, Венечка!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Темный шоколад – 200 гр.
Масло сл. (жир. 82%) – 50 гр.
Сливки ( жир. 35%) – 80 гр.
Имбирные цукаты – 50 гр.
Сычуаньский перец – 1/2 ч. ложки
Коньяк – 30 мл.
Для глазировки
Темный шоколад – 30-40 гр.
Какао-порошок .

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ганаш будем готовить так же как и для трюфелей http://www.edimdoma.ru/retsepty/38072-tryufel-klassicheskiy-mk Растопим шоколад.
Ганаш будем готовить так же как и для трюфелей http://www.edimdoma.ru/retsepty/38072-tryufel-klassicheskiy-mk Растопим шоколад.
На весь экран
шаг 2
Сливки и масло комнатной температуры нагреем в микроволновой печи до 32-34 гр.
Сливки и масло комнатной температуры нагреем в микроволновой печи до 32-34 гр.
На весь экран
шаг 3
Добавим к шоколаду, тщательно перемешаем и вольем коньяк.
Добавим к шоколаду, тщательно перемешаем и вольем коньяк.
На весь экран
шаг 4
Теперь массу необходимо отбить блендером.
Теперь массу необходимо отбить блендером.
На весь экран
шаг 5
Имбирные цукаты вы можете приготовить по рецепту:http://www.edimdoma.ru/retsepty/33758-imbirnye-tsukaty только для конфет не обваливайте их сахаром. Цукаты мелко измельчите.
Имбирные цукаты вы можете приготовить по рецепту:http://www.edimdoma.ru/retsepty/33758-imbirnye-tsukaty только для конфет не обваливайте их сахаром. Цукаты мелко измельчите.
На весь экран
шаг 6
Перец измельчите в ступке или мельнице.
Перец измельчите в ступке или мельнице.
На весь экран
шаг 7
Добавьте в остывающий ганаш перец и имбирь, тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Остудите начинку в холодильнике постоянно перемешивая до состояния, чтобы ее можно было переложить в мешок для отсаживания.
Остудите начинку в холодильнике постоянно перемешивая до состояния, чтобы ее можно было переложить в мешок для отсаживания.
На весь экран
шаг 9
Отсадите на ровную поверхность в виде палочек и уберите в холодильник для затвердения.
Отсадите на ровную поверхность в виде палочек и уберите в холодильник для затвердения.
На весь экран
шаг 10
Растопите шоколад. Нанесите небольшую порцию на руку. Обмажьте каждую палочку в шоколаде
Растопите шоколад. Нанесите небольшую порцию на руку. Обмажьте каждую палочку в шоколаде
На весь экран
шаг 11
...и обваляйте в какао-порошке. Уберите в холодильник еще на полчаса.
...и обваляйте в какао-порошке. Уберите в холодильник еще на полчаса.
На весь экран
шаг 12
Ну а теперь можете наслаждаться сочетанием вкусов!
Ну а теперь можете наслаждаться сочетанием вкусов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
01.06.2012 02:41:12

класс! Тоже хочу такие конфетки))

Римма
Римма
01.06.2012 07:46:11
Elena1639,

Нужно срочно сделать...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena1639
Elena1639
01.06.2012 12:30:46
Римма,

ага, запасы шоколада есть, надо только перчика купить и цукаты приготовить. Как-то не приходилось пользоваться имбирем. Еще твой рецептик кофе присмотрела, спасибо))

Mariana
Mariana
11.05.2012 02:03:52

Голосую за восхитительные конфеты!

Римма
Римма
11.05.2012 15:08:27
Mariana,

Спасибо, что заглянула ко мне!:)

Ольчик :)
Ольчик :)
11.05.2012 01:23:54

51-я! Просто пальчики оближешь!!!!

Римма
Римма
11.05.2012 15:07:54
Ольчик :),

Оленька, особенно после этих конфет))) Спасибо!:)

Мурзик
Мурзик
11.05.2012 01:14:02

великолепно))) голосую))

Римма
Римма
11.05.2012 15:07:04
Мурзик,

👍 Спасибо!:*

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.05.2012 00:13:19

Ух!!! Классссс!😘

Римма
Римма
11.05.2012 15:06:29
ЮсяЮся,

Юляша, спасибо, родная! Какие розы у тебя шикарные! Твои?

Показать еще комментарии