Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешка с имбирем, чили и кинзой

Лепешка с имбирем, чили и кинзой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Перец чили можно заменить хлопьями паприки или прованскими травами. Такое тесто любит, когда в комбайне его вымешивают подольше.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
420 г
1 шт.
½ пучка
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для заправки
30 г
½ пучка
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224686 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 400 г муки, дрожжи, сахар и 1/2 ч. ложки соли, вымешать насадкой для теста, затем, не прекращая перемешивать, влить 320 мл теплой воды.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 400 г муки, дрожжи, сахар и 1/2 ч. ложки соли, вымешать насадкой для теста, затем, не прекращая перемешивать, влить 320 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 2
Чили, удалив семена, очень мелко порубить, добавить в тесто.
Чили, удалив семена, очень мелко порубить, добавить в тесто.
На весь экран
шаг 3
Полпучка кинзы очень мелко порезать и добавить в тесто.
Полпучка кинзы очень мелко порезать и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 4
Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать.
Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и слегка вымесить его — оно должно получиться довольно жидким и липнуть к рукам.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и слегка вымесить его — оно должно получиться довольно жидким и липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 6
Большую форму для выпечки с невысокими бортами смазать оливковым маслом и выложить тесто.
Большую форму для выпечки с невысокими бортами смазать оливковым маслом и выложить тесто.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 100°С, затем выключить и отправить в нее противень с тестом. Через 40 минут включить духовку на 180°С и выпекать лепешку 25–30 минут.
Разогреть духовку до 100°С, затем выключить и отправить в нее противень с тестом. Через 40 минут включить духовку на 180°С и выпекать лепешку 25–30 минут.
На весь экран
шаг 8
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки).
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки).
На весь экран
шаг 9
Оставшуюся кинзу порубить.
Оставшуюся кинзу порубить.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: в ступке соединить натертый имбирь, кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: в ступке соединить натертый имбирь, кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Готовую лепешку смазать заправкой.
Готовую лепешку смазать заправкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
24.06.2012 17:45:22

Меня подружка угостила-просто ВАУ! Решила и себе в рецепты добавить

Влад Сасин
Влад Сасин
22.05.2012 13:38:47

Кензу можно заменить петрушкой)

Влад Сасин
Влад Сасин
13.05.2012 23:10:04

У меня вышла очень хорошая))))👍