Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом

Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
41163 ed4 square100
Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Форма пирога-кольцо-это произведение известного французского кондитера начала ХХ столетия М.Рюфеля, у него была своя кондитерская в Париже. Этот человек поклонником велосипедного спорта и посвятил свое "творение" велосипедной гонке Париж-Брест, поэтому в оригинальном рецепте это кольцо так и называется Пирог "Кольцо Париж-Брест". Нежная структура заварного теста, нежный кофейный крем - это чудесные вкусовые ощущения. Похожий рецепт есть у Кати,http://www.edimdoma.ru/retsepty/39672-tort-parizh-brest-paris-brest-dlya-liza с иным замечательным кремом, у меня крем кофейный,и другое оформление попробуйте и так!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1/8 литра воды;
30 грамм сливочного масла;
соль на кончике ножа;
100 грамм муки;
3 яйца.
.................
Для крема:
3 листочка желатина;
65 грамм сахара;
20 грамм крахмала;
2 яичных желтка;
250мл молока;
5 грамм растворимого кофе;
250мл жирных сливок.
..................
Для украшения
1 ст.л. абрикосового конфитюра, разведенного с 1 ч.л. воды;
100 грамм горького шоколада;
100 мл. сливок;
10 грамм миндальной стружки( я делала ее сама).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить заварное тесто. добавить в воду сливочное масло и соль. Нагреть при постоянном помешивании и довести до кипения. Высыпать всю муку в кипящую воду и быстро перемешать и дальше нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.
Приготовить заварное тесто. добавить в воду сливочное масло и соль. Нагреть при постоянном помешивании и довести до кипения. Высыпать всю муку в кипящую воду и быстро перемешать и дальше нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.
На весь экран
шаг 2
Переложить тесто в миску и немного остудить. Вмешать одно яйцо и остальные яйца, каждое следующее вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом.
На весь экран
шаг 3
Приготовить противень, застеленный пергаментом и на пергаменте нарисовать круг диаметром 24-26 см. Выдавить из кондитерского мешочка заварное тесто в виде кольца. Затем второе кольцо выдавить внутри первого, А третье разместить между первыми и вторым.
Приготовить противень, застеленный пергаментом и на пергаменте нарисовать круг диаметром 24-26 см. Выдавить из кондитерского мешочка заварное тесто в виде кольца. Затем второе кольцо выдавить внутри первого, А третье разместить между первыми и вторым.
На весь экран
шаг 4
Выпекать кольцо, в предварительно нагретой духовке до 200С, в течении 20-25 минут, до появления светло-коричневого цвета. Пирог выложить на решетку и дать остыть. Разрезать вдоль на две части.
Выпекать кольцо, в предварительно нагретой духовке до 200С, в течении 20-25 минут, до появления светло-коричневого цвета. Пирог выложить на решетку и дать остыть. Разрезать вдоль на две части.
На весь экран
шаг 5
Крем: Размочить желатин, соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. В смесь с крахмалом, все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и, помешивая, довести до загустения. Выложить все в миску. В креме растворить желатин и дать застыть. Взбить сливки в густую пену и смешать с кремом.
Крем: Размочить желатин, соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. В смесь с крахмалом, все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и, помешивая, довести до загустения. Выложить все в миску. В креме растворить желатин и дать застыть. Взбить сливки в густую пену и смешать с кремом.
На весь экран
шаг 6
Наполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить крем на основание кольца. Верхнюю часть кольца смазать абрикосовым конфитюром( я не добавляла джем).
Наполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить крем на основание кольца. Верхнюю часть кольца смазать абрикосовым конфитюром( я не добавляла джем).
На весь экран
шаг 7
Части пирога сложить. Затем, растопить шоколадную глазурь: Для этого, нагреть сливки и растворить в них шоколад. Покрыть кольцо глазурью и дать стечь по краям.
Части пирога сложить. Затем, растопить шоколадную глазурь: Для этого, нагреть сливки и растворить в них шоколад. Покрыть кольцо глазурью и дать стечь по краям.
На весь экран
шаг 8
Посыпать миндальной стружкой. Пирог получается очень нежный, а с чашечкой кофе - это великое наслаждение!
Посыпать миндальной стружкой. Пирог получается очень нежный, а с чашечкой кофе - это великое наслаждение!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
KL
KL
21.05.2012 14:45:45

Леночка, очень красивое кольцо у тебя получилось! 👌

Elen@Lat
Elen@Lat
21.05.2012 15:53:49
KL,

:)Спасибочки, большое!!!)))))))))pooh_lolheartpooh_lolheartpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
21.05.2012 00:42:28

104-й!Здорово,не надо выпекать много маленьких эклерчиков,да и эффектнее так!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
21.05.2012 07:01:38
ТатьянаS,

Спасибо Танюш, я рада, что понравилось!!!heart😘heart

Мария KMW
Мария KMW
21.05.2012 00:40:32

Чудо! Голосую...:*👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
21.05.2012 07:00:46
Мария KMW,

Спасибочки!!!😘heart😘

Любовь~♥
Любовь~♥
20.05.2012 23:43:33

Лена, я 101-ая! Вкуснятина heart здесь все, что я люблю: и заварное тесто, и кофейный вкус, и миндальные лепестки сверху👌А как ты их сделала (лепесточки)?pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
20.05.2012 23:45:47
Любовь~♥,

😀Спасибочки большое! Они продаются, но я взяла орешки и вдоль острым ножом нарезала, и вот, что получилось!Все просто!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2012 03:04:29
Любовь~♥,

они продаются кстати):)

Любовь~♥
Любовь~♥
21.05.2012 17:03:52
Liza Oliver,

Лиза, да я знаю...но хочется же самой сделать...только все-равно не получаются они такие же тоненькие как фабричный вариант, ломаются, если вручную резать...а может миндаль вымочить сначала?

Любовь~♥
Любовь~♥
21.05.2012 17:05:36
Elen@Lat,

Лена, поздравляюflowerсеребро тоже очень почетно! Достойный рецепт😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.05.2012 23:42:55

Леночка! Я с голосом за вкусность!!!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
20.05.2012 23:43:58
ЮсяЮся,

😀Спасибо, Юленька!!!Мне очень приятно!heart👍heart

Показать еще комментарии