Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Душенина с овощами и галушками

Душенина с овощами и галушками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам еще одно вкусное и сытное блюдо Закарпатской кухни – душенину с овощами и галушками. Очень подходящее блюдо для каждодневного приготовления.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина ( или говядина) – 500гр,
лук- 100гр,
морковь – 100гр,
корень петрушки – 50гр,
картофель – 550гр,
перец болгарский – 120гр,
томатный соус – 1.5ст.ложки ( или помидоры – 200гр),
растительное масло – 40гр,
чеснок – 2-3 зубка,
красный перец,
соль,
тмин,
петрушка.
Для галушек:
мука – 120гр,
яйцо – 1шт,
вода – 50гр,
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать красным молотым перцем по вкусу и поджарить на растительном масле вместе морковью и корнем петрушки, порезанных мелким кубиком.
Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать красным молотым перцем по вкусу и поджарить на растительном масле вместе морковью и корнем петрушки, порезанных мелким кубиком.
На весь экран
шаг 2
Затем в мясо налить немного горячей воды и потушить под крышкой до полуготовности.
Затем в мясо налить немного горячей воды и потушить под крышкой до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Очищенный картофель нарезать средним кубиком, соединить с мясом, добавить болгарский перец, порезанный кусочками, пассированный лук и томатный соус или помидоры, порезанные кусочками. Тушить до готовности.
Очищенный картофель нарезать средним кубиком, соединить с мясом, добавить болгарский перец, порезанный кусочками, пассированный лук и томатный соус или помидоры, порезанные кусочками. Тушить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Для галушек из муки, яйца, воды и щепотки соли замесить тесто, дать ему постоять под салфеткой 20мин.
Для галушек из муки, яйца, воды и щепотки соли замесить тесто, дать ему постоять под салфеткой 20мин.
На весь экран
шаг 5
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2мми нарезать в виде квадратов 15х15мм, немного подсушить.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2мми нарезать в виде квадратов 15х15мм, немного подсушить.
На весь экран
шаг 6
Отварить галушки в подсоленной воде.
Отварить галушки в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 7
В конце тушения к мясу добавить сваренные галушки, осторожно перемешать и заправить растертым чесноком с тмином.
В конце тушения к мясу добавить сваренные галушки, осторожно перемешать и заправить растертым чесноком с тмином.
На весь экран
шаг 8
Подавать душенину, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Подавать душенину, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
11.05.2012 02:10:56

Супер! Забираю!

Ева
Ева
10.05.2012 23:34:39

как роскошоно,сытно и аппетитно!с такой ложечкой все вкуснее😀

Людмила
Людмила
10.05.2012 23:39:23
Ева,

У деревянной ложки особая энергетика, с ней все вкуснее кажется!pooh_lol Спасибо, Ева!👍:)flower

Ева
Ева
10.05.2012 23:50:55
Людмила,

это точно!😀

Ла Ванда
Ла Ванда
10.05.2012 22:54:27

31-яflowerflowerflower

Людмила
Людмила
10.05.2012 22:57:43
Ла Ванда,

👍flower

Черешенка
Черешенка
10.05.2012 22:50:15

Людмилочка, и мой голос для Вас!!! Очень сытно и вкусно! :)

Людмила
Людмила
10.05.2012 22:51:17
Черешенка,

Спасибо, Оленька!:)flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
10.05.2012 22:42:58

Какая вкуснотища!!!

Людмила
Людмила
10.05.2012 22:47:20
Lyudmilae,

Спасибо, Людмилочка!👍:)flower

Показать еще комментарии