Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
41180 ed4 square100
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В 2008 году я отмечал свой очередной День Рождения в г. Тольятти, и на ужин впервые приготовил пасту с красной рыбой и икрой. Совершенно банальную, как теперь уже видится (что-то типа копченого лосося, сливок, укропа и икры), но она нам понравилась. И родилась небольшая традиция - на каждый мой День Рождения делать пасту с рыбой и икрой, желательно не повторяясь, конечно. Только последнее время традиция сместилась во времени: собственно в этот грустный день стараюсь не возиться у плиты (исключение - какой-нибудь десерт), просто ходим есть суши:) Вот такое предисловие, простите за небольшое лирическое отступление. Я не буду расхваливать, как вкусно и нежно получилось (вы ведь и сами догадываетесь, да?):). Скажу другое - мой главный дегустатор отказался от тирамису (повторюсь: ТИРАМИСУ!) ради дополнительной порции пасты. Согласитесь, это ведь хороший показатель:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для пасты:
Паста "ракушки" максимально крупного размера (здесь 25 штук);
600-700 гр. семги (филе);
3-4 ст.л. маскарпоне;
Большая горсть руколы;
Цедра и сок 1/4 лайма (можно лимона);
1 ч.л. розового и зеленого перца горошком (растереть);
Соль морская (факультативно)

Для соуса:
400-500 мл. сливок 22%
3 ст.л. маскарпоне;
Горсть пекорино (можно заменить пармезаном или джюгас) + еще немного (факультативно)
Несколько веточек свежего тимьяна

Для оформления:
50 гр. руколы;
100 гр.+- форелевой икры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла (или приготовить в пароварке). Удалить косточки и кожу, разделить на небольшие кусочки. Вмешать маскарпоне.
Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла (или приготовить в пароварке). Удалить косточки и кожу, разделить на небольшие кусочки. Вмешать маскарпоне.
На весь экран
шаг 2
Добавить растертый розовый и зеленый перец, цедру и сок лайма и хорошо размешать, практически взбить лопаткой/вилкой, чтобы получился неоднородный мусс.
Добавить растертый розовый и зеленый перец, цедру и сок лайма и хорошо размешать, практически взбить лопаткой/вилкой, чтобы получился неоднородный мусс.
На весь экран
шаг 3
Присоединить измельченную руколу и еще раз размешать. Можно слегка присолить, однако помните о солености сыра и икры, в общем, ориентируйтесь на свой вкус.
Присоединить измельченную руколу и еще раз размешать. Можно слегка присолить, однако помните о солености сыра и икры, в общем, ориентируйтесь на свой вкус.
На весь экран
шаг 4
Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюлю, нагреть и довести практически до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить маскарпоне, тертый пекорино и листики тимьяна, размешать, пока сыры не распустятся.
Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюлю, нагреть и довести практически до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить маскарпоне, тертый пекорино и листики тимьяна, размешать, пока сыры не распустятся.
На весь экран
шаг 5
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3-4 минуты (даже не довести до состояния al dente), слить воду, даже можно быстро промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3-4 минуты (даже не довести до состояния al dente), слить воду, даже можно быстро промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
На весь экран
шаг 6
Начинить пасту муссом, выложить в форму, пригодную для запекания. Поверх распределить сливочно-сырный соус. Поместить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Можно также присыпать еще небольшим количеством тертого сыра, для образования боле уверенной корочки.
Начинить пасту муссом, выложить в форму, пригодную для запекания. Поверх распределить сливочно-сырный соус. Поместить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Можно также присыпать еще небольшим количеством тертого сыра, для образования боле уверенной корочки.
На весь экран
шаг 7
При подаче пасту оформить руколой и икрой!
При подаче пасту оформить руколой и икрой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Julia
Julia
10.01.2013 16:28:06

Восхитительные ракушки получились, спасибо за Ваше мастерство 👍

Вениамин
Вениамин
10.01.2013 19:28:31
Julia,

Спасибо за комплимент:)

Mariana
Mariana
11.05.2012 01:58:14

Просто королевская паста!

Вениамин
Вениамин
11.05.2012 18:02:31
Mariana,

Спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
11.05.2012 01:14:58

67-я! И забрала!!! Восхитительно!!!! И моя любимая руккола, я ее могу просто с лимонным или апельсиновым соком и каплей олив.масла есть!

Вениамин
Вениамин
11.05.2012 18:03:10
Ольчик :),

Спасибо! Рукола - это и правда вещь, хоть и сорняк по большому счету:))

Lyudmilae
Lyudmilae
10.05.2012 22:39:24

Великолепно, маэстро!

Вениамин
Вениамин
10.05.2012 23:50:59
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Ла Ванда
Ла Ванда
10.05.2012 22:33:38

59-я за отличную пасту)))))))

Вениамин
Вениамин
10.05.2012 23:51:10
Ла Ванда,

Спасибо!

Показать еще комментарии