Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная ароматная каша. В моем арсенале этот рецепт уже три года - полюбила сразу и теперь часто готовлю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

масло растительное - 100гр
лук репчатый - 2 шт
вода - 6 стаканов
соль-1 десертная ложка (я беру неполную)
пшено - 2 стакана
картофель - 2 шт
яйца - 2 шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196879 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пшено промыть, ошпарить кипятком, чтобы не горчила крупа. Воду довести до кипения и засыпать крупу,добавить мелко измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, масло, 2 взбитых яйца и соль. Кашу помешать и сразу же поместить на водяную баню. Томить до готовности крупы. Можно готовить эту кашу в горшочке в духовке. p.s.Если из рецепта исключить яйца, то такая каша вполне подойдет для постного стола. Иногда я еще добавляю тертую морковь.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
20.11.2013 01:44:35

Рецепт очень хороший! Каша такая пышная, вкусная, прям не знаю какими еще словами еще описать, я в восторге! Не знаю что её такой делает, яйцо или картошка, но все это вместе работает замечательно😃

Еленочка
Еленочка
02.01.2014 14:35:23
Yulek,

я рада, что все понравилось!готовьте на здоровье!

Виктория
Виктория
16.04.2010 19:58:49

А яйца не скрутятся?!