Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для овощного бульона:
половина луковицы
половина 1 моркови
один черешок сельдерея
ветка укропа
Для ризотто:
рис
луковица
черешок сельдерея
сухое белое вино
1/4 1шт. болгарского перца
немного перца чили
чеснок
оливковое масло
сливочное масло
твердый сыр
мидии
очищенные креветки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим овощной бульон: запекаем на плите пол луковицы, запекаем пол морковки, кладем их в кастрюльку, кладем пол черешка сельдерея, веточку укропа. Заливаем водой, солим, варим бульон.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем на оливковом масле одну мелко нарезанную луковицу, один черешок сельдерея мелко нарезанного, 1/4 шт. болгарского перчика мелко порезанного, немного перца чили и чесночка. Когда это все становится прозрачным добавляем рис, слегка его обжариваем, заливаем стаканом сухого белого винаи выпариваем его. Добавляем мидии и креветки. Затем постепенно по половнику добавляем горячий овощной бульон и готовим до состояни аль денте. Пробуем соль, добавляем ложку сливочного масла и натертого пармезана (у меня просто твердый сыр).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.05.2012 19:06:28

Отличное ризотто!

Антоненко
Антоненко
11.05.2012 11:03:18

1 - ая!