Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Творожное" с безе

Печенье "Творожное" с безе
Печенье "Творожное" с безе
Печенье "Творожное" с безе
Печенье "Творожное" с безе
Печенье "Творожное" с безе
Печенье "Творожное" с безе
41227 ed4 square100
Печенье "Творожное" с безе
Печенье "Творожное" с безе
Печенье "Творожное" с безе
Печенье "Творожное" с безе
Печенье "Творожное" с безе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Творожное печенье…. Кто из нас хоть раз не пробовал печь творожное печенье? НО, творожное печенье с особым вкусом я пробовала впервые, за что спасибо Нине Niksya. Акцент в этом печенье делается на использовании в тесте творожных сырков, а не творога, присутствии блинной муки, которая придает особый вкус и сочетании не сладкого нежного теста и сладкой воздушной меренги. Рекомендую попробовать, так как печенье придется по вкусу всем, и маленьким, и взрослым!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 г. сладких творожных сырков
150 г сливочного масла
2 желтка
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
200 г пшеничной муки
1 ст. л. блинной муки
Меренга:
2 белка
125 г. сахара (0,5 стакана)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
150156 ed4 square150
150155 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло должно быть размягченным при комнатной температуре. Сырки выглядят вот так. Они уже сладкие с ванилином.
Масло должно быть размягченным при комнатной температуре. Сырки выглядят вот так. Они уже сладкие с ванилином.
На весь экран
шаг 2
Тщательно растереть масло с сырками до однородности. Можно взбить.
Тщательно растереть масло с сырками до однородности. Можно взбить.
На весь экран
шаг 3
Отделяем желтки от белков. Добавляем в тесто желтки и соду, гашеную в уксусе. Белки пока убираем в холодильник.
Отделяем желтки от белков. Добавляем в тесто желтки и соду, гашеную в уксусе. Белки пока убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Теперь добавляем блинную и пшеничную муку, и замешиваем тесто. Отмечу, что заменить блинную муку можно соотношением: 0,5 ст.л. муки, 0,5 ст.л. сухого молока, разрыхлитель на кончике ножа. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Теперь добавляем блинную и пшеничную муку, и замешиваем тесто. Отмечу, что заменить блинную муку можно соотношением: 0,5 ст.л. муки, 0,5 ст.л. сухого молока, разрыхлитель на кончике ножа. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Перед тем, как вынимать тесто из холодильника, подготовим меренгу. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Перед тем, как вынимать тесто из холодильника, подготовим меренгу. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
На весь экран
шаг 6
Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в прямоугольный пласт, достаточно тонко, но чтобы при сворачивании тесто не рвалось. Намазываем половиной меренги, один конец немного оставив несмазанным. Здесь важно сразу разделить меренгу на 2 части, чтобы для второй части печенья не оказалось слишком много начинки.
Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в прямоугольный пласт, достаточно тонко, но чтобы при сворачивании тесто не рвалось. Намазываем половиной меренги, один конец немного оставив несмазанным. Здесь важно сразу разделить меренгу на 2 части, чтобы для второй части печенья не оказалось слишком много начинки.
На весь экран
шаг 7
Сворачиваем в рулет. Последнюю часть пласта при сворачивании закрываем на себя, чтобы меренга не вылезала под давлением теста. Края соединяем.
Сворачиваем в рулет. Последнюю часть пласта при сворачивании закрываем на себя, чтобы меренга не вылезала под давлением теста. Края соединяем.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем на кружочки, толщиной 1,5-2 см., не больше. Тоже проделываем со второй частью теста.
Нарезаем на кружочки, толщиной 1,5-2 см., не больше. Тоже проделываем со второй частью теста.
На весь экран
шаг 9
Немного раскрываем серединку и укладываем печенье на противень, застланный пергаментом. Не переживайте за меренгу снизу, она абсолютно не вытекает, как не надо, если хорошо взбита.
Немного раскрываем серединку и укладываем печенье на противень, застланный пергаментом. Не переживайте за меренгу снизу, она абсолютно не вытекает, как не надо, если хорошо взбита.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем при 190С около 20 минут. Безе станет темнее, а тесто немного золотистым.
Выпекаем при 190С около 20 минут. Безе станет темнее, а тесто немного золотистым.
На весь экран
шаг 11
Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina
Ekaterina
27.01.2013 21:40:07

Наконец то испекла ваши печенья!!! ))) очень всем понравилось, вот только у меня вопрос, уменя безе внутри растворилось, это нормально?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2013 21:41:56
Ekaterina,

Спасибо большое, Катерина! Очень рада! heartflower Растворилось, это как?😀

Iriska
Iriska
12.05.2012 10:19:45

Танюша, спасибо за отличный рецепт! Вчера уже пили чай с твоим печеньицем! Ну очень нежно и вкусно!!! Семья оценила👌 Делюсь своими фотками:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.05.2012 20:26:18
Iriska,

Ириш, так приятно, что ты уже попробовала! Рада, что семье понравилось! Спасибо тебе за фотки, очень красивое получилось!👍:)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12.05.2012 02:07:14

Танюша, очень нежно и вкусно:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.05.2012 20:22:50
1simply1 (Таня),

Пробуй, дорогая! 👍flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
12.05.2012 00:55:35

Я с голосом)))))))))):):):)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.05.2012 20:22:39
Ла Ванда,

Спасибушки!:)

Ева
Ева
11.05.2012 23:58:30

ммм...я такое буду!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.05.2012 00:02:23
Ева,

pooh_lol С таким-то тризубцемpooh_lol Угощайся!flower 👍

Ева
Ева
12.05.2012 00:07:17
Снежинка Татьяна,

уговорила, буду руками

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.05.2012 20:21:43
Ева,

pooh_lol Приятного аппетита!:)flowerflowerflower

Показать еще комментарии