Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Таратор с авокадо и мятой

Таратор с авокадо и мятой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Таратор-холодный суп,популярный в летнее время в Болгарии и Македонии.Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко,кефир,несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом.Так же можно импровизировать,как в моём варианте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л кефира(Йогурта,кислого молока...)
2 ст. л. очищенных грецких орехов
3-4 свежих огурца
200 мл газированной воды(холодной)
2-3 зубчика чеснока
горсть листьев мяты (или тархуна)
половинка авокадо
сок четвертинки лимона
1 ч.ложка раст.масла(в идеале оливковое)
соль,чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком,посолить,поперчить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком,посолить,поперчить.
На весь экран
шаг 2
Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом.Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом.Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
На весь экран
шаг 3
Орехи, огурец, мяту и чеснок сложить в большую миску, посолить,поперчить, перемешать. Охлаждённый кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску.
Орехи, огурец, мяту и чеснок сложить в большую миску, посолить,поперчить, перемешать. Охлаждённый кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску.
На весь экран
шаг 4
Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо,украсить листиками мяты. В жарий,летний день не заменим,оченьосвежающий суп и лёгкий! Приятного аппетита!
Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо,украсить листиками мяты. В жарий,летний день не заменим,оченьосвежающий суп и лёгкий! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
12.05.2012 01:04:51

Какая прелесть ваш Таратор)))голосую)

Вениамин
Вениамин
11.05.2012 21:19:03

С авокадо и мятой - вещь!

Надежда
Надежда
11.05.2012 19:35:17

15-ая👌:)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
11.05.2012 19:33:38

Вкусняшка!!!!👌

Хима
Хима
11.05.2012 17:04:21

то,что надо:) спасибо!

Показать еще комментарии