Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
41258 ed4 square100
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Эклеры с лимонным заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Заварное тесто:
125 мл молока
125 мл воды
150 г муки
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли (без горки)
4 яйца
Заварной лимонный крем:
250 мл молока
125 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно от 2х лимонов)
цедра 1 лимона
100 г сахара
2 небольших яйца
60 г муки
90 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
Для украшения:
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215764 ed4 square150
166889 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и лимонный сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить,
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и лимонный сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить,
На весь экран
шаг 8
всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь,
всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь,
На весь экран
шаг 9
добавить муку и соль,
добавить муку и соль,
На весь экран
шаг 10
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
На весь экран
шаг 11
пока смесь не загустеет. Снять с огня,
пока смесь не загустеет. Снять с огня,
На весь экран
шаг 12
немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Veronica Castro
Veronica Castro
11.01.2015 09:32:46

крем очень кислый

Ekaterina Korobka
Ekaterina Korobka
17.12.2013 11:27:30

Приготовила первые эклеры свои по вашему рецепту и все удалось на славу!
Крем воздушный, лимонный-лимонный)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.01.2014 19:56:26
Ekaterina Korobka,

Екатерина, спасибо за отчет! Очень рада, что все у Вас получилось и понравилось! 🌹🌹🌹

Елена
Елена
10.03.2013 13:19:03

крем не получился, молоко свернулось при добавлении лимоного сока

Елена
Елена
10.03.2013 13:19:01

крем не получился, молоко свернулось при добавлении лимоного сока

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.03.2013 10:37:00
Елена,

Жаль, что крем не получился. Попробуйте добавить лимонный сок позже, сразу после муки 💐

Grace
Grace
27.02.2013 22:57:21

Ольга, а сколько штучек выходит из указанного кол-ва продуктов??

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.02.2013 09:10:41
Grace,

Около 20 штук, в зависимости от длины.

Показать еще комментарии