Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-ягодный крамбль

Творожно-ягодный крамбль
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поблагодарить Команду "Едим дома" и всех-всех-всех, кто следит за моими рецептами и кто проголосовал за меня. Думаю, для каждого человека, который вкладывает душу в то, что он делает, признание имеет немаловажное значение, и, когда оно приходит,когда тебя замечают, это как, когда вдруг пасмурный день наполняется солнцем.Солнцем, которое тебя ослепляет и согревает.И ты жмуришься от удовольствия. Спасибо вам всем за это! В благодарность предлагаю вам всем замечательный домашний уютный пирожок, который можно приготовить с разнообразной фруктово-ягодной начинкой. Я использовала протёртую красную смородину, которая осталась ещё с прошлого лета. Скоро уже надо новый урожай собирать, так что от прошлогодней лучше избавиться таким вкусным образом. Это ещё один рецепт, в котором в начинку добавляется пакетик для приготовления пудинга. Он загустит творожную массу и придаст ей форму.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
250 гр муки
125 гр холодного сливочного масла
70 гр сахара
1 яйцо
Щепотка соли
Тёртая цедра ½ лимона
*********************************
Для начинки:
50 гр мягкого сливочного масла
125 гр сахара
2 яйца
Тёртая цедра и сок ½ лимона
500 гр рикотты (или Альмете, или Филадельфии)
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
300 гр замороженных или свежих ягод (или свежих яблок, абрикосов, груш, или варенья)
************************************
Для крошки:
175 гр муки
100 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла
1 пакетик ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для песочного теста я всегда делаю так: порезать холодное масло на крупные кусочки.
Для песочного теста я всегда делаю так: порезать холодное масло на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом.
Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом.
На весь экран
шаг 3
Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли.
Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли.
На весь экран
шаг 4
Комбайн должен работать, пока масса не соберётся в шар.
Комбайн должен работать, пока масса не соберётся в шар.
На весь экран
шаг 5
Достать готовое тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут
Достать готовое тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку. Соединить в миске 2 желтка с сахаром и мягким маслом.
Приготовить начинку. Соединить в миске 2 желтка с сахаром и мягким маслом.
На весь экран
шаг 7
Натереть цедру половинки лимона и выжать его сок.
Натереть цедру половинки лимона и выжать его сок.
На весь экран
шаг 8
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить рикотту и пакетик пудинга.
На весь экран
шаг 10
Взбить белки.
Взбить белки.
На весь экран
шаг 11
Ввести белки в творожную массу.
Ввести белки в творожную массу.
На весь экран
шаг 12
Для крошки перемешать муку с мягким маслом, сахаром и ванилином. Убрать крошку в холодильник, пока собирается крамбл.
Для крошки перемешать муку с мягким маслом, сахаром и ванилином. Убрать крошку в холодильник, пока собирается крамбл.
На весь экран
шаг 13
Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его на пергаменте в прямоугольник размером с форму для выпечки (30х30). Перенести тесто в форму вместе с пергаментом.
Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его на пергаменте в прямоугольник размером с форму для выпечки (30х30). Перенести тесто в форму вместе с пергаментом.
На весь экран
шаг 14
Выложить на тесто половину творожной массы.
Выложить на тесто половину творожной массы.
На весь экран
шаг 15
Сверху распределить ягоды, фрукты или варенье.
Сверху распределить ягоды, фрукты или варенье.
На весь экран
шаг 16
Накрыть второй половиной творожной массы.
Накрыть второй половиной творожной массы.
На весь экран
шаг 17
Достать крошку из холодильника, ещё раз помять и высыпать сверху на творожную массу.
Достать крошку из холодильника, ещё раз помять и высыпать сверху на творожную массу.
На весь экран
шаг 18
Выпекать в разогретой до 190° духовке около 40-50 минут. Охладить, не доставая из формы. Охлаждённый крамбл достать и нарезать.
Выпекать в разогретой до 190° духовке около 40-50 минут. Охладить, не доставая из формы. Охлаждённый крамбл достать и нарезать.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.05.2012 21:00:04

Лена, я такие пироги обожаю!!! Угостилась с удовольствием, 5 поставила👌, жаль, проголосовать не смогла:(👍heart Ещё раз от всего сердца поздравляю тебя с заслуженной победой!!!:*:*:* И правда, пора книгу издавать!!!heart

Lena
Lena
13.05.2012 21:17:55
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.05.2012 04:15:18
Светлана Горбуненко,

А про книгу я давно Ленчику пишу-пишу, осталось только издателя уговорить))))

Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 00:34:08

:)Ну очень вкусно!👍

Lena
Lena
13.05.2012 22:21:49
Elen@Lat,

👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.05.2012 23:00:14

Очень вкусный крамбль, Лена! Голосую!

Lena
Lena
12.05.2012 23:56:20
Екатерина Мельникова,

Спасибо,Катюша!:*

SøtLivet
SøtLivet
12.05.2012 21:34:04

60:)

Lena
Lena
12.05.2012 23:56:08
SøtLivet,

Спасибочки! :)👌flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12.05.2012 20:34:18

58pooh_lol

Показать еще комментарии