Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная-550г
Молоко-250мл
Дрожжи (сухие)-7г
Сахар-100г
Масло сливочное-50г
Яйцо-1шт (для смазывания)
Соль-0,5ч.л.
Крем:
Сахар-120г
Масло сливочное-50г
Крахмал-30г
Молоко-300мл
Яйцо-2шт.
Ванилин
Для украшения:
Кунжут
Яйцо.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
150196 ed4 square150
150195 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сделаем крем. Смешать сахар 120г, масло сливочное 50г, крахмал 30г, 2 яйца, ванилин в однородную массу.
Сделаем крем. Смешать сахар 120г, масло сливочное 50г, крахмал 30г, 2 яйца, ванилин в однородную массу.
На весь экран
шаг 2
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
На весь экран
шаг 3
Масло с молоком постепенно вливать в яичную смесь, размешивая до однородности.
Масло с молоком постепенно вливать в яичную смесь, размешивая до однородности.
На весь экран
шаг 4
Варить на маленьком огне, помешивая пока не загустеет. Крем поставить остывать.
Варить на маленьком огне, помешивая пока не загустеет. Крем поставить остывать.
На весь экран
шаг 5
Делаем тесто. Смешать 550г муки, 100г сахара, 7г дрожжей, яйцо, молоко 250мл, сливочное масло 50г и соль 0,5ч.л. Замесить тесто.
Делаем тесто. Смешать 550г муки, 100г сахара, 7г дрожжей, яйцо, молоко 250мл, сливочное масло 50г и соль 0,5ч.л. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Тесто поставить в теплое место примерно на час до увеличения в два раза.
Тесто поставить в теплое место примерно на час до увеличения в два раза.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
На весь экран
шаг 8
Отступая немного от края, кладем начинку.
Отступая немного от края, кладем начинку.
На весь экран
шаг 9
Заворачиваем одну сторону и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
Заворачиваем одну сторону и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
На весь экран
шаг 10
И прорезаем полосками, не доходя до края
И прорезаем полосками, не доходя до края
На весь экран
шаг 11
Потом заворачиваем. И вот готовая булочка.
Потом заворачиваем. И вот готовая булочка.
На весь экран
шаг 12
Сформированные булочки выложить на противень и оставить их минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Сформированные булочки выложить на противень и оставить их минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
На весь экран
шаг 13
Выпекать при 160* около 20-30 минут, до готовности.
Выпекать при 160* около 20-30 минут, до готовности.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Маришка
Маришка
04.04.2014 06:16:45

булочки просто супер !!!!!!!!!!!!!😍😍😍

Ксюха
Ксюха
14.09.2012 23:15:29

Ну очень вкусно! Всем понравились!flower

julil86
julil86
10.08.2012 17:50:03

А у меня вся начинка вытекла((((

Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 00:43:50

:)Аппетитные булки!!!👌

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12.05.2012 23:04:57

44-й голос:)

Показать еще комментарии