Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с мидиями по-украински

Паста с мидиями по-украински
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Раньше совсем не ела мидий, но после того, как с сыном съездили в Крым и попробовали закуску из мидий, готовим и дома. Рецепт своего рода вариация - в Крыму едят без макарон. Очень вкусно, но очень калорийно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пропорции примерные. Нам нравится, когда мидий и соуса много.
Мидии - 400-500 гр. пачка замороженных и очищенных (у нас свежих нет);
лук - 2 головки;
сметана (сливки) - 200-300 гр.;
паста (на выбор, нам нравятся спагетти) - упаковка;
сыр (любой полутвёрдый) - 100-150 гр.
соль, перец, зелень - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты - разморозить мидии, почистить и порезать лук, натереть сыр. Поставить вариться пасту.
На весь экран
шаг 2
Теперь всё делать быстро: обжарить лук до полуготовности и сразу добавить мидии. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чесночок, соевый соус. Мидии жарить на сильном огне несколько минут. Не пережаривать!
На весь экран
шаг 3
Огонь уменьшить и добавить сметану и через полминуты сыр. Немного протушить все вместе. Главное не переборщить, а то мидии станут жёсткими.По желанию добавить нарезанную зелень (по-моему подходит петрушка).
На весь экран
шаг 4
Готовую пасту смешать с мидиевой смесью и дать постоять (можно прогреть на огне) пару минут. Можно мидиевую смесь выкладывать сразу на пасту. Второй вариант такого блюда на Украине - вместо сметаны и сыра - томатная паста из свежих помидоров.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить