Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: венское печенье, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Кулинарный сайт Едим Дома: простые пошаговые рецепты вкусных популярных блюд. Готовим Венское печенье.
Если вам понравилось это блюдо, обязательно посмотрите рецепты:

С нами готовить легко!
Апрель
25
пнвтсрчтптсбвс
30
31
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
24
27
28
29
1
2
3
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье » Венское печенье

Венское печенье

Голоса за рецепт дня
L. Vetareh
86191-thumb5
irina_kha
48081-thumb5
Анастасия
56898-thumb5
Маргарита Бузова
34409-thumb5
anna
25888-thumb5
Tatiana
67417-thumb5
Морелли Оксана
39531-thumb5
Белка
73107-thumb5
PAOLO
76695-thumb5
Рецепт – Венское печенье
Рецепт на:
36
Рейтинг:
530
Основное
Комментарии (96)
Фотоотчеты (6)

Описание

Готовлю по-рецептам из записной книжки моей мамы. Книжку я на время "конфисковала", перепечатываю себе рецепты, пробую старые, забытые и любимые рецепты. Многие открываю с новой стороны для себя! Угощайтесь! Печенье нежное и сразу после выпечки мягкое, немного полежав становится хрустящим и нежность не теряет.

Ингредиенты

мука-1 1/2 стакана ( у меня 200-250 гр.)
сахар-1 стакан( я взяла поменьше - 165 гр.)
3-4 яичных желтка
слив.масло-125 гр.
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления

Сахар растераем с желтками в однородную массу. Растопим сливочное масло, вливаем в сахарно-желтковую смесь, вымешиваем.
Просеем муку и разрыхлитель, постепенно добавим к массе, замесим тесто. Тесто получается мягкое. Заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильник на 2 часа.

Сахар растераем с желтками в однородную массу. Растопим сливочное масло, вливаем в сахарно-желтковую смесь, вымешиваем.
Просеем муку и разрыхлитель, постепенно добавим к массе, замесим тесто. Тесто получается мягкое. Заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильник на 2 часа.

Далее раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Вырезаем формочками печенюшки, выкладываем с помощью лопатки на противень, с бумагой для выпечки.

Далее раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Вырезаем формочками печенюшки, выкладываем с помощью лопатки на противень, с бумагой для выпечки.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С - 8 минут, до легкого румянца. Даем печенью после выпечки 10-15 минут постоять. Снимаем с противня и идем пить чай!

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С - 8 минут, до легкого румянца. Даем печенью после выпечки 10-15 минут постоять. Снимаем с противня и идем пить чай!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.953271028037383 из 5
  • 4.953271028037383
  • 4.953271028037383
  • 4.953271028037383
  • 4.953271028037383
  • 4.953271028037383
5.0 4.95 1.0 107
Уже оценили
Показать всех
26762-thumb5
KL
оценка:5
62624-thumb5
Алла
оценка:5
User_thumb5_default
Татьяна
оценка:5
63913-thumb5
Le Louis XV
оценка:5
68549-thumb5
X`U
оценка:5
66049-thumb5
burro.salvia
оценка:5
92806-thumb5
Ольга_М
оценка:5
70355-thumb5
Сюрреалистичная
оценка:5
66170-thumb5
Кристина
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Катерина
07.03.2015 15:34

Просто восхитительное печенье, мягкое, нежное и очень вкусноеblush дополнила от себя шоколадную прослойкуyum даже на след. день не теряет нежностьheart_eyes Спасибо за рецепт, Марияheart_eyes записала навечно в свою бумажную ККblush

1x1
Мария KMW
08.03.2015 23:21

ЗдОрово! hibiscusПриятно получать такие комментарии. Я рада, мне самой оно очень нравится, хотя рецепт прост. Большое спасибо и с праздником Весны, Катя!!!blushbouquetpaw_prints

1x1
Катерина
09.03.2015 16:12

Спасибо Мария, вас тоже с праздником! Любви, тепла и хорошего настроенияheart_eyes

1x1
Ольга
23.02.2013 10:46

Очень много сахара - печенье для сладкоежек. Тесто рассыпается, как в мягком виде, так и после заморозки. На второй день стало резиновым-(

1x1
Мария KMW
25.02.2013 14:15

Если сахара много, нужно его уменьшить, как я сделала в рецепте. Тесто НУЖНО охладить, так как так с ним легче работать. Тесто песочное, всегда такое. Нужно тренироваться и все получится. И песочное тесто, кторое, как вы написали рассыпается, не может стать резиновым, увы....Значит, что-то пошло не так...

1x1
Мария
25.06.2012 14:03

добрый день!
подскажите, пожалуйста, а после холодильника тесто тоже должно быть мягким?

1x1
Мария KMW
25.06.2012 21:50

День добрый! Тесто после холодильника твердое, но его можно раскатать, размять и формировать легче, чем если бы оно было очень мягкое, оно ведь на сливочном масле, а в результате после выпечки тесто похоже на песочное.

1x1
Мария
25.06.2012 22:30

Фух!))) спасибо!
А то я уже испугалась, что заморозила его)))

1x1
светик
01.06.2012 22:12

утащилаpooh_lolokokokheart

1x1
Мария KMW
02.06.2012 00:45

thanksthanksthanksflower

1x1
Елена
29.05.2012 19:56

обычное песочное тесто:)

1x1
Наталья
18.05.2012 11:19

Спасибо!!! Очень вкусное печенье которое очень легко приготовить-)

1x1
Мария KMW
19.05.2012 22:14

И вам большое спасибо за отзыв!-)thanksflower

1x1
Elen@Lat
13.05.2012 23:28

:)Печеньки мы любим, браво твоей маме! 86-ая!pooh_lol

1x1
Мария KMW
19.05.2012 22:15

Большое спасибо, Лена!thanksflower

1x1
Cо_вкусом_ванили
13.05.2012 23:09

85-я яяя!!!pooh_lol

1x1
Мария KMW
13.05.2012 23:31

Благодарю!:)flower

1x1
Машишь
13.05.2012 23:04

Потрясающе! Тот случай. когда гениальное - просто!flower Обязательно испеку эти печеньки!!!:)

1x1
Мария KMW
13.05.2012 23:31

Машишь, спасибо тебе за доверие!flowerthanks

Автор года 2012 1x1
Надежда
13.05.2012 22:46

81-ая

1x1
Мария KMW
13.05.2012 23:30

Спасибо большое, Надежда! :[thanks:*flower

Автор месяца - Январь 2012, Июль 2012, Май 2013 1x1
Снежинка Татьяна
13.05.2012 22:24

Вкусное домашнее уютное печенье! Замечательное, Машенька! Голосую 78-я:)heart

1x1
Мария KMW
13.05.2012 23:30

Благодарю за приятную оценку и голос, Танюша!heartflower

1x1
Lyudmilae
13.05.2012 21:47

Мамино печенье самое вкусное, самое-самое! И не важно - совпадают ингредиенты или нет, раз мама назвала венским, значит венское. 70-я))heartflower

1x1
Мария KMW
13.05.2012 22:08

Ты совершенно права, Людочка!:[flowerheart:* thanks

1x1
SøtLivet
13.05.2012 21:43

74:)

1x1
Мария KMW
13.05.2012 22:08

Спасибо, Лена.thanksflower

1x1
Светлана Горбуненко
13.05.2012 21:40

Очень нежное тесто, Мария! И великолепные фото! Голосуюflower

1x1
Мария KMW
13.05.2012 22:08

Благодарю, Светлана!flower:*

1x1
Екатерина Мельникова
13.05.2012 21:22

Мария, очень аппетитные печеньки! Класс! Голосую 72-я :)

1x1
Мария KMW
13.05.2012 21:34

Спасибо, Катя! Не думала, что оно выйдет так далеко вперед, всегда удивляюсь, но мне очень приятно. Но нуга рулит достойно!!!flowerflowerflower

1x1
Екатерина Мельникова
13.05.2012 22:48

Спасибо, Мария! Я вот нуге удивилась. Я уже несколько месяцев на сайте и честно говоря пока не могу "уловить" принцип выхода рецептов в лидеры. Здесь "как карта ляжет", поэтому и удивляться не стоит :)

1x1
Мария KMW
13.05.2012 23:29

Это уж точно, всегда приятно, когда победа приходит нежданно, не гадано. Когда мои сконы победили, тоже была приятно удивлена, но таковы "карты"! pooh_lol:)

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Мария KMW

150168-retina_list
150169-retina_list
150167-retina_list
150170-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

220862-retina_list
165164-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!