Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Венское печенье

41302 ed4 wide
220862 ed4 wide
165164 ed4 wide
150170 ed4 wide
150169 ed4 wide
150168 ed4 wide
150167 ed4 wide
41302 ed4 square100
220862 ed4 square100
165164 ed4 square100
150170 ed4 square100
150169 ed4 square100
150168 ed4 square100
150167 ed4 square100
2
26150 ed4 square75
Мария KMW
Рецепт на:
36 персон
 
Описание
Готовлю по-рецептам из записной книжки моей мамы. Книжку я на время "конфисковала", перепечатываю себе рецепты, пробую старые, забытые и любимые рецепты. Многие открываю с новой стороны для себя! Угощайтесь! Печенье нежное и сразу после выпечки мягкое, немного полежав становится хрустящим и нежность не теряет.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

мука-1 1/2 стакана ( у меня 200-250 гр.)
сахар-1 стакан( я взяла поменьше - 165 гр.)
3-4 яичных желтка
слив.масло-125 гр.
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара

На весь экран
шаг 1
152574 ed4 thumb
Сахар растераем с желтками в однородную массу. Растопим сливочное масло, вливаем в сахарно-желтковую смесь, вымешиваем. Просеем муку и разрыхлитель, постепенно добавим к массе, замесим тесто. Тесто получается мягкое. Заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
152575 ed4 thumb
Далее раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Вырезаем формочками печенюшки, выкладываем с помощью лопатки на противень, с бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 3
152576 ed4 thumb
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С - 8 минут, до легкого румянца. Даем печенью после выпечки 10-15 минут постоять. Снимаем с противня и идем пить чай!
Голоса за рецепт дня(91)
95706 ed4 square5055346 ed4 square50Ed4 square5038312 ed4 square5065836 ed4 square5079112 ed4 square5097561 ed4 square5090705 ed4 square5062532 ed4 square5069636 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Катерина
07.03.2015 15:34:23

Просто восхитительное печенье, мягкое, нежное и очень вкусное😊 дополнила от себя шоколадную прослойку😋 даже на след. день не теряет нежность😍 Спасибо за рецепт, Мария😍 записала навечно в свою бумажную КК😊

Мария KMW
08.03.2015 23:21:34
Катерина,

ЗдОрово! 🌺Приятно получать такие комментарии. Я рада, мне самой оно очень нравится, хотя рецепт прост. Большое спасибо и с праздником Весны, Катя!!!😊💐🐾

Катерина
09.03.2015 16:12:41
Мария KMW,

Спасибо Мария, вас тоже с праздником! Любви, тепла и хорошего настроения😍

Ольга
23.02.2013 10:46:33

Очень много сахара - печенье для сладкоежек. Тесто рассыпается, как в мягком виде, так и после заморозки. На второй день стало резиновым😞

Мария KMW
25.02.2013 14:15:38
Ольга,

Если сахара много, нужно его уменьшить, как я сделала в рецепте. Тесто НУЖНО охладить, так как так с ним легче работать. Тесто песочное, всегда такое. Нужно тренироваться и все получится. И песочное тесто, кторое, как вы написали рассыпается, не может стать резиновым, увы....Значит, что-то пошло не так...

Мария
25.06.2012 14:03:56

добрый день!
подскажите, пожалуйста, а после холодильника тесто тоже должно быть мягким?

Мария KMW
25.06.2012 21:50:08
Мария,

День добрый! Тесто после холодильника твердое, но его можно раскатать, размять и формировать легче, чем если бы оно было очень мягкое, оно ведь на сливочном масле, а в результате после выпечки тесто похоже на песочное.

Мария
25.06.2012 22:30:51
Мария KMW,

Фух!))) спасибо!
А то я уже испугалась, что заморозила его)))

светик
01.06.2012 22:12:53

утащилаpooh_lol👌👌👌heart

Мария KMW
02.06.2012 00:45:22
светик,

👍👍👍flower

Елена
29.05.2012 19:56:30

обычное песочное тесто:)

Показать еще комментарии